讲文明树新风
首页 新闻 政务

鲍常勇到确山县和市中心城区调研产业发展等工作

2022-05-06 20:18 来源:驻马店网 责任编辑:王森
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

鲍常勇到确山县和市中心城区调研产业发展等工作时强调

坚持创新驱动发展  做实延链补链文章

筑牢建设现代化区域中心城市产业支撑

驻马店网讯(记者 刘华山 周由/文 弓华静/图)5月6日,市委书记鲍常勇利用一天时间,先后到确山县和市中心城区调研产业发展、疫情防控、麦田管理、项目建设等工作,强调要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,按照中央和省、市部署要求,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,坚持创新驱动发展,做实延链补链文章,筑牢建设现代化区域中心城市产业支撑,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市领导李建超、张怀德、孙继伟分别参加。

微信图片_20220506201015

上午,鲍常勇先后到确山县坤源中药材、豫南中药材种苗繁育基地、中药材现代农业产业园、天源药业等项目企业,深入了解中药材产业链集群发展等情况。他指出,要抢抓“中国药谷”建设机遇,立足资源禀赋,突出龙头带动,做大做强中药材种植和精深加工,培育壮大一批具有较强带动能力的中医药企业,加快推动产业转型升级、提质增效。要坚持创新驱动发展,积极与院士团队、科研院所和龙头企业对接合作,围绕产业链部署创新链,大力发展新业态新模式,进一步提升中药种植、加工、销售等上下游产业融合发展水平。

微信图片_20220506201001

在三里河街道中店社区十里河村民组,鲍常勇走进田间地头,仔细查看小麦苗情墒情、农田管护等情况,强调要坚决扛稳粮食安全重任,坚持藏粮于地、藏粮于技,抢抓小麦生长发育的关键期,切实加强农情信息监测,扎实做好病虫害防治和气象灾害防范工作,提前做足机收会战和夏粮收储准备,确保夏粮丰产丰收、颗粒归仓。

微信图片_20220506201008

来到凯佳食品、捷朗精密机床、鼎复康药业,鲍常勇认真了解企业生产经营、科技研发等情况。他叮嘱有关负责同志,要加大科技研发投入,提升技术创新能力,加快培育“专精特新”企业,不断提升核心竞争力。要大力推进企业“升规”“入统”,按照“微成长、小升规、规改股、股上市”路线图,加强政策引领、重点培育、分类指导,推动产业发展向中高端迈进。

微信图片_20220506201131

下午,鲍常勇来到驿城区专用车零部件产业园、荣华医药、辰龙实业、浩瀚化学、恒威化工、中原高效储能产业园、天方药业、“中国药谷”超级工厂、立诺制药、开门子肥业、华中正大二期、后羿制药、御医堂、美森药业等项目企业,详细了解项目建设、要素保障、生产经营等情况,现场协调解决企业遇到困难问题。

微信图片_20220506201140

鲍常勇强调,要坚持“项目为王”,抢抓当前有利施工时机,加强统筹、科学调度,倒排工期、加压推进,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,确保项目早日建成投产达效。要深化招商合作,围绕加快推进“中国药谷”建设定向发力、精准对接,做深做实延链补链文章,吸引更多龙头企业入驻,努力形成“三个一批”滚动发展良好格局。要强化要素保障,深化“能力作风建设年”活动和“万人助万企”活动,持续优化营商环境,完善基础配套设施,着力破解融资、土地、用工等瓶颈制约,加快推动经济高质量发展,为建设现代化区域中心城市注入新动能、塑造新优势。

责任编辑:王森

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部