讲文明树新风
首页 卫计·健康 热点聚焦

【抗“疫”有我】规范、有序、高效、温暖!市第二人民医院助力我市全员核酸检测工作

2022-05-07 18:04 来源:驻马店网 责任编辑:高元元
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

驻马店网讯(记者 高元元 通讯员 周甜)

5月5日,市中心城区开展新一轮全员核酸检测。短短七个小时,市第二人民医院圆满完成开发区开源办事处、驻马店高级中学、开发区高中、驻马店市职业技术学院等采集点近4万人核酸采样任务。

数字的背后有市第二人民医院医护人员的汗水和心血。接到全员核酸任务后,市第二人民医院闻令而动,星夜集结,火速组建了一支近200人的核酸采集和转运志愿服务队,助力我市全员核酸检测工作。

早上6点30分,核酸检测志愿队在医院门诊楼广场举行简短仪式,院长付继勇作动员讲话,给予大家鼓励和信心!付继勇要求:一是要扎实做好个人防护,注意安全;二是听从指挥,服从安排;三是要团结一心,共克时艰,圆满完成核酸采样任务,展现二院医务人员的专业素质。

2a42ecff18b2ce40448620e12856ce2

早上7点,采样人员及志愿者陆续抵达20个采样点后,立即清洁消毒、准备物资、穿好防护服,准备就绪后开始为居民采样。辖内居民、学生自觉配合,有序排队。

077c6f5b0c7dffead665369db52894a

阳光炙烤下,防护服憋闷不透气,再加上长时间的重复操作,采样人员汗流浃背,腰酸背疼,但大家没有一声怨言,一丝不苟,仔细核对,认真规范操作。在各个核酸检测点,采样人员为了节省时间不喝水、不休息,获得了在场群众、学生们的夸赞,有可爱的小朋友会说:“谢谢见你,大白!”“再见,大白!”大家听了心里暖暖的,再苦再累也值得。

d9ccd86e1accced7c04c11486b8baaa

 

你在前线奋力奔赴,我在后方温暖守护!转运志愿者身着防护服、步履匆匆,用最快的速度,穿梭在各个采样点与实验室之间,转运核酸标本,为核酸检测工作保驾护航。

e12eb6c437b4d2a90d414160b3e363f

责任编辑:高元元

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部