讲文明树新风
首页 县区 驿城区 美丽驿城

改善人居环境 助力乡村振兴

2022-05-09 08:28 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:为把石古庄建设成环境美、田园美、村庄美、庭院美的四美乡村,近日,驿城区教育局驻村第一书记协调动员教体系统广大党员干部6000人次,深入各村组集中开展为期5天的人居环境整治工作,出资30余万元,动用大型机械清理河道沟渠,村容村貌得到极大改善。

记者 高琳琳 通讯员 米山

5月7日,记者来到驿城区老河乡石古庄村,这里人居环境治理让乡村“颜值”不断刷新:道路干净整洁,家家户户门前鲜花盛开,美丽的幸福生活环境写在村民的脸上。

石古庄村位于老河乡东南,属于半丘陵地带,气候温和,雨量充沛,光照充足。为把石古庄建设成环境美、田园美、村庄美、庭院美的四美乡村,近日,驿城区教育局驻村第一书记协调动员教体系统广大党员干部6000人次,深入各村组集中开展为期5天的人居环境整治工作,出资30余万元,动用大型机械清理河道沟渠,村容村貌得到极大改善。

同时,每月定期进行“清洁庭院”“最美庭院”评比,激发和调动群众的参与热情。目前,已建立1座垃圾中转站,每个自然村都配备了垃圾桶,招聘保洁员59名全天候保洁,该村脏乱差现象得到有效整治。

村里的文化游园广场、篮球足球场满足了村民的运动需求;广场舞比赛等丰富了群众的业余生活。石古庄村成为环境优美、家家富裕、人人幸福、乡风和谐的美丽村庄。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部