确山农商行
首页 县区 确山县

确山县重点项目攻坚行动成效凸显

2022-05-09 08:37 来源:驻马店网 梅雅平
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:装配式建筑、新型建筑材料等新基建产业初具规模,成为豫南地区唯一的全省装配式建筑示范城区,金鼎远大成为全省装配式建筑产业基地;

驻马店网讯(记者 张新义 熊国森)今年以来,确山县持续优化招商引资优惠政策,紧扣主导产业,瞄准500强企业,开展大员招商、以商招商、产业招商,力争签约亿元以上项目超过30个、实际到位省外资金和市外资金增幅位居全市前列。该县出台争取上级资金奖励办法,抢抓政策机遇,建立项目库,加强协调对接,争取更多中央预算内项目和地方政府专项债项目。

该县强力推进“三个一批”,项目个数保持全市第一方阵,力争形成谋划储备一批、落地建设一批、建成投产一批的良性循环。当前,确山县正聚焦13个省级重点项目、114个市级重点项目,按下“快进键”,倒排时间表,确保全面完成投资计划。同时,紧盯工业发展、乡村振兴、旧城提质、旅游交通等46个县定重点项目,强化跟踪服务和要素保障,确保按期完成建设任务。

为完善推进机制,该县实行重点项目“日督导、周调度、月例会、季观摩、挂牌督办”等工作措施,严格时间节点,做到目标亮相、考核亮牌、奖惩亮剑。创新在线督查、实时督查等措施,排出项目建设责任单、路线图,全力全速推进项目落地、投产达效。

得益于项目建设的持续发力,近年来,确山县项目建设成效显著。产业结构逐步优化,传统建材产业向绿色化、集约化转型,中联同力被评为国家级绿色工厂;装配式建筑、新型建筑材料等新基建产业初具规模,成为豫南地区唯一的全省装配式建筑示范城区,金鼎远大成为全省装配式建筑产业基地;装备制造、生物科技、提琴乐器等特色产业集群基本形成,恒久机械、恒久耐磨被命名为河南省专精特新企业。同时,项目整体科技创新能力不断增强,高新技术企业、国家科技型中小企业达48家,产业集聚区被评为河南省装备制造业转型发展示范园区,提琴产业园被命名为河南省文化产业示范基地、外贸转型升级基地、农民工返乡创业示范园区。

责任编辑:梅雅平

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部