确山农商行
首页 县区 确山县

确山县 “四好农村路”催热确山乡村游

2022-05-09 08:39 来源:驻马店网 梅雅平
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

记者 张新义 通讯员 张俊华

5月8日,笔者沿确山县“四好农村路”——任瓦路、芦石路来到美丽乡村确山县瓦岗镇常庄村,沿途看到公路上自驾游车辆络绎不绝、树林里停放的车辆密密麻麻,路边景点人头攒动,构成一幅美丽乡村风景画。

“今天周日休息,带孩子来看看美丽的原生态风光。听说确山县的乡村公路十分顺畅,今天切身感受到了,一路上很顺利,路边都是风景。”带着家人从市区到确山县游玩的李先生对笔者说。

近年来,确山县把创建“四好农村路”与巩固拓展脱贫攻坚成果、建设美丽乡村有力结合,助力乡村振兴,带动乡村旅游、乡村产业,托举农民致富奔小康的幸福梦想。

今年,确山县在省级“四好农村路”示范县的基础上,吹响创建全国“四好农村路”示范县号角,对全县农村公路提质升级,美化亮化绿化,真正让“四好农村路”成为民生路、致富路、幸福路。

自创建“四好农村路”以来,确山县已累计投入农村公路建设资金3.5亿元,农村公路总里程达1510公里,占确山县公路总里程的86%,全县所有行政村、20户以上的自然村全部通硬化路,村村通客车通车率达100%。

如今,一条条“四好农村路”在确山大地上逐渐铺开,四通八达的农村公路、连线成网的精美脉络,串联起各地乡村美景,打通乡村旅游的脉络,为农村特别是偏远山区实现乡村振兴提供了强有力支撑,为农民致富奔小康插上了腾飞的翅膀。

责任编辑:梅雅平

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部