新蔡同安医院
首页 县区 新蔡县

新蔡县河坞乡 捐赠路灯照亮乡村幸福路

2022-05-09 08:40 来源:驻马店网 梅雅平
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:了解到这种情况后,河坞乡陈庄村驻村工作队积极向派驻单位新蔡县委组织部领导汇报,县委组织部充分发挥帮扶单位后盾作用,筹集资金为陈庄村安装了50盏太阳能路灯,切实解决了群众的急难愁盼问题。

驻马店网讯(记者 苏 凯 通讯员黄海洲)“那边那么热闹,在干什么呢?”“听说是给咱们村捐赠太阳能路灯呢,一起看看去。”近日,新蔡县河坞乡陈庄村村民边走边说。原来,新蔡县委组织部捐赠太阳能路灯仪式正在这里举行。

路灯安装前,陈庄村袁庄、柏茨林、陈庄、小高庙、胡老庄自然村的道路每到晚上就一片漆黑,给夜间出行的村民和过往车辆带来安全隐患。了解到这种情况后,河坞乡陈庄村驻村工作队积极向派驻单位新蔡县委组织部领导汇报,县委组织部充分发挥帮扶单位后盾作用,筹集资金为陈庄村安装了50盏太阳能路灯,切实解决了群众的急难愁盼问题。

“有了路灯,我现在晚上下班回来安全多了。”“以前没有路灯,一到晚上黑漆漆的,开车回家视线也不好,现在好多了。”聊起新安装的路灯,陈庄村村民笑得合不拢嘴。

河坞乡陈庄村驻村工作队自驻村以来,坚持党建引领,严格落实上级关于巩固拓展脱贫攻坚成果的工作部署,扎实做好防返贫监测工作,认真落实好就业、社会保障等政策,积极协助开展农村人居环境集中整治、疫情防控工作,上门帮助群众进行社保认证、注册防诈骗信息及宣传平安建设、医保政策等,切实帮助群众解决了烦心事。

责任编辑:梅雅平

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部