讲文明树新风
首页 新闻 体育

六载耕耘 天津足球青训初显成效

2022-05-09 10:23 来源:新华网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:这是今年天津市首个开赛的青少年足球赛事,接下来,天津市青少年室内五人制足球锦标赛、天津市青少年足球联赛、天津市青少年足球锦标赛、天津市青少年足球室内五人制精英赛将陆续开赛。近年来,天津足球青训实现新突破,踢球的青少年越来越多,近6年注册青少年足球运动员42083人次。

女足方面,在中国足协组织的全国07、08年龄段女子足球最高水平精英训练营中,天津有一人获得“玫瑰之星”称号,两人获得“希望之星”称号。

新华社天津5月8日电题:六载耕耘 天津足球青训初显成效

新华社记者张泽伟

风雨无阻!2022年天津市“足协杯”青少年足球冠军赛8日在细雨中开赛,小球员们在比拼中享受快乐、收获成长。

本次比赛共设立10个年龄组别,来自天津各青训基地、青训机构、学校的134支队伍、1876名队员将在天津正道体育公园进行290场比赛。

这是今年天津市首个开赛的青少年足球赛事,接下来,天津市青少年室内五人制足球锦标赛、天津市青少年足球联赛、天津市青少年足球锦标赛、天津市青少年足球室内五人制精英赛将陆续开赛。

天津市足协副主席、秘书长崇勇说,从2016年起,天津精心打造了贯穿全年的五大青少年足球赛事,形成了全国一流的青少年足球竞赛体系。截至2021年底,有4073支球队、52738人次参加了这些赛事。五大青少年赛事成为天津培养、选拔足球人才的重要平台。

崇勇表示,《中国足球改革发展总体方案》发布后,天津市出台了《天津市足球改革发展实施方案》,把全面深化青训体系改革、提高青少年足球水平作为重要目标。

除了打造五大青少年赛事,天津还大力加强青训基地建设。天津足协青少年训练中心作为中国足协批准的国家级男、女青少年足球训练中心,容纳各年龄段队伍开展训练。同时,天津大力推动青少年足球培训机构发展,2021年度注册青少年足球俱乐部82家。在中国足协推动的全国社会足球品牌青训机构建设工作中,天津有12家青训俱乐部被评为全国社会足球品牌青训机构,数量在全国排名第一。

另外,天津市足协连续六年组织评选青少年足球“希望之星”,其中的佼佼者被派往西班牙、塞尔维亚、巴西等地交流、学习。

近年来,天津足球青训实现新突破,踢球的青少年越来越多,近6年注册青少年足球运动员42083人次。天津足协青训中心2010年龄段男足队伍获得2019中国足球发展基金会“菁英杯”青少年足球联赛总决赛冠军,随后在2021年“思齐杯”全国青少年足球精英挑战赛中获得亚军。

女足方面,在中国足协组织的全国07、08年龄段女子足球最高水平精英训练营中,天津有一人获得“玫瑰之星”称号,两人获得“希望之星”称号。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部