讲文明树新风
首页 教育 综合新闻

2022年驻马店市第十小学开展劳动节假期实践活动

2022-05-10 23:21 来源:驻马店网 责任编辑:李杨
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

驻马店网讯(记者 周涛 通讯员 王慧艳 张连庆 曹威)为培养学生的动手、动脑和生活实践能力,树立学生“自己的事情自己做”的自主意识,提高劳动本领,感受劳动的乐趣,体验劳动的价值,积极探索劳动教育的新模式,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,以实际行动向党的二十大献礼!驻马店市第十小学少先大队部根据实际,在“五一”国际劳动节到来之际,开展了以“劳动淬炼成长 实践创造幸福”为主题的“五一”劳动节假期实践活动。

一至三年级开展了“内务整理 我行我秀”活动。

做到分类摆放物品,床铺干净整洁,自己的事情自己做,我为家人分家务,使学生们将劳动内化为一种自觉意识,养成良好的劳动习惯,强化生活自理能力。

1

2

四至六年级是“我为父母做顿饭”。

学生独立完成购买、切、洗、烹饪的全过程,并陪伴父母享用餐食。通过活动提高学生的生活能力,体会劳动的过程,感受父母的恩情。

3

4

本次“五一”假期劳动实践活动的开展,不仅让十小学子们认识到幸福要靠劳动创造,也让他们懂得只有劳动才能提高自己的生活自理能力,用双手创造美好,让美好带来幸福!第十小学的每一位学生都会以此次活动为契机,养成劳动习惯、提高劳动技能,用自己灵巧的双手播种更多的希望,收获更多的精彩!

责任编辑:李杨

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部