讲文明树新风
首页 教育 综合新闻

学习新课标 践行新理念 驻马店实验小学开展新课标学习研讨活动

2022-05-10 08:24 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:大家纷纷表示,新课标是正确引领新时代教育教学的标杆,是一线教学人员的指挥棒,只有不断更新知识结构,才能在具体实施中向学生提供新知识,在今后的教学中要依据新课标提前学习,反复琢磨,找准定位,提质增效。

驻马店网讯(记者 张龙 通讯员 李鹏飞)为深入贯彻落实新课程标准精神,强化新课程改革理念,切实推进课堂教学改革,连日来,驻马店实验小学组织开展了《义务教育课程方案和课程标准(2022年版)》学习研讨活动。新修订的义务教育课程标准以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实立德树人根本任务,强调育人为本,依据“有理想、有本领、有担当”时代新人培养要求,明确了义务教育阶段培养目标。

老师们从《义务教育课程方案(2022年版)》修订的背景和意义、主要思路、修订过程、方案和课标的主要变化、本次改革的重点等方面进行了全方位学习。通过学习,老师们了解到新课程标准提出的新要求、新目标,新课程设置等内容。随后,与会学科代表进行了发言。大家纷纷表示,新课标是正确引领新时代教育教学的标杆,是一线教学人员的指挥棒,只有不断更新知识结构,才能在具体实施中向学生提供新知识,在今后的教学中要依据新课标提前学习,反复琢磨,找准定位,提质增效。

教育在前行,任重而道远。此次学习研讨活动进一步加深了老师们对新课标的认识、理解。大家在学习中感悟,在实践中磨炼,在不断提升自我中成长。

“‘双减’背景下深度学习新修订的课程标准,对学校准确把握课改的内容、形式、方法,促进学校走高品质、有内涵、高质量的发展之路,有着至关重要的作用。”该校校长常东亮表示。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部