讲文明树新风
首页 法治 综合新闻

驿城区纪委监委 “监督+服务”护航营商环境持续优化

2022-05-13 08:34 来源:驻马店网 责任编辑:张远征
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:该区纪委监委还将营商环境专项巡察纳入巡察监督的重要内容,强化巡察监督与纪律监督、监察监督、派驻监督的协作配合,形成监督合力,助力优化营商环境。

驻马店网讯(记者 张 锟 通讯员 王红雨)今年以来,驿城区纪委监委紧盯阻碍政策落地、影响发展环境的难点、痛点、堵点问题,跟进监督、精准监督、全程监督,斩“黑手”、治“甩手”,推动各项惠企利民政策落实、落细、落地,让问题有人管、意见有人听、利益有人护,切实为企业纾困解难、保驾护航。

为更好服务市场主体,该区纪委监委聚焦解决优化营商环境中履职履责的堵点、制度机制的盲点,特别是干部作风问题,建立纪检监察干部联系服务企业制度,坚持区纪委监委领导班子成员带头,采取“谈、问、查”等方式,开展“不作为、慢作为、乱作为、假作为”专项整治行动,聚焦政策落实、项目落地、企业运行等方面,抓整改、促转变。针对企业生产中遇到的突出制约问题和产品经营情况,列出问题清单,督促有关部门认真履行监管职责,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。

同时,加大整治力度,通过“驿城清风”微信公众号和驿城区纪检监察门户网站等平台,及时发布纪检监察机关开展损害营商环境干部作风问题专项治理公告,公布治理内容,畅通信访举报渠道,优化“信、访、网、电”四位一体举报平台,广泛受理企业和群众投诉举报。建立营商环境问题线索限时办结制度,对破坏营商环境行为优先处置,线索具体清晰的快查、快办、快结,“一把尺”执纪问责,严肃查处履职不力、失职渎职等破坏营商环境的违纪违法行为,持续优化营商环境,提升服务效能。该区纪委监委还将营商环境专项巡察纳入巡察监督的重要内容,强化巡察监督与纪律监督、监察监督、派驻监督的协作配合,形成监督合力,助力优化营商环境。

与此同时,对查处的损害营商环境违规、违纪、违法问题,在案发单位开展专项以案促改,跟进案件查办情况,及时下发纪检监察建议书,深入查找监督治理漏洞,推进解决群众反映强烈的“中梗阻”问题,坚持一体推进“三不”机制,促进相关职能部门转作风、提效能,以整改成效助推优化营商环境。加大通报曝光力度,强化震慑,及时通报曝光查处的违纪违法典型案例,形成利剑高悬、震慑常在的效果。积极开展廉洁文化进项目、进企业活动,营造风清气正的发展氛围。

党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。该区纪委监委会以开展“能力作风建设年”活动为契机,立足“监督的再监督”职责定位,强化政治监督,做实日常监督,坚持问题导向,以干部作风优化助推营商环境优化,以一流的干部作风打造一流的营商环境,为驿城区打造营商环境新高地、实现高质量发展注入新动能。

责任编辑:张远征

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部