讲文明树新风
首页 法治 综合新闻

新蔡县纪委监委 聚焦关键权力“点穴式”监督

2022-05-13 08:35 来源:驻马店网 责任编辑:张远征
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:各派驻纪检监察组紧盯综合监督单位“一把手”和领导班子成员,聚焦关键节点、重点领域、关键岗位,围绕作风建设、疫情防控、乡村振兴、生态文明建设、巡视巡察反馈问题整改等重点工作,发挥近距离、全天候监督优势,当好执纪执法监督的“探头”和“前哨”,确保监督不留死角,监督目标更加明确。

驻马店网讯(通讯员 李 琨)“请你单位要以人民至上,坚守底线,加大食品药品监督管理力度……”近日,新蔡县纪委监委派驻第三纪检监察组负责同志约谈该县古吕街道市场监管所负责人。

据悉,这是该县纪委监委为有效化解风险点,确保食品药品安全而采取的“点穴式”约谈提醒。

去年以来,该县纪委监委加大监督执纪力度,选派一批作风正、能力强的纪检监察干部充实到17个一线派驻组中。各派驻纪检监察组紧盯综合监督单位“一把手”和领导班子成员,聚焦关键节点、重点领域、关键岗位,围绕作风建设、疫情防控、乡村振兴、生态文明建设、巡视巡察反馈问题整改等重点工作,发挥近距离、全天候监督优势,当好执纪执法监督的“探头”和“前哨”,确保监督不留死角,监督目标更加明确。同时,该县纪委监委强化执纪监督,对多次谈话提醒仍不整改的严肃追究纪律责任。

责任编辑:张远征

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部