讲文明树新风
首页 新闻 第一时间

全省唯一!驻马店市张梅月被评为“中国好医生”

2022-05-13 08:48 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:据悉,张梅月是驻马店市中心医院原妇产科主任、主任医师、中共党员、全国“五一劳动奖章”获得者、全国“三八红旗手”、全国科技先进工作者、中国好人、驻马店市第四届道德模范、第六批河南省岗位学雷锋标兵,驻马店市妇产科领域的学术带头人、市科学技术拔尖人才。

“中国好医生、中国好护士”2022年3月月度人物评选揭晓

全省唯一!我市张梅月被评为“中国好医生”

驻马店网讯(全媒体记者 刘金霞)昨日,记者从市文明办获悉,近日,由中央文明办和国家卫生健康委员会共同组织的“中国好医生、中国好护士”网上推荐评议活动,经过群众推荐、集中展示、点赞评议等环节,共有11位(组)优秀医务人员入选3月月度人物。其中,河南省驻马店市中心医院妇产科主任医师张梅月名列其中,荣获3月月度“中国好医生”称号。这也是河南省唯一获得此荣誉的医生。

据悉,张梅月是驻马店市中心医院原妇产科主任、主任医师、中共党员、全国“五一劳动奖章”获得者、全国“三八红旗手”、全国科技先进工作者、中国好人、驻马店市第四届道德模范、第六批河南省岗位学雷锋标兵,驻马店市妇产科领域的学术带头人、市科学技术拔尖人才。

张梅月从医50年来,接待医治病患70多万人次,接生婴儿8万余例,主刀妇产科手术数十万例零事故。她率先引进国内外先进技术,并灵活应用于临床,在全市开展新技术、新项目20余项,发表国家级、省级论文50余篇,出版专著2部。其中,她主持研究的课题曾荣获2004年获河南省科技成果三等奖一项(第一名)、1993年至2014年先后获市科技成果奖15项。

“自从穿上白大褂的那天起,我就立志做一名有情怀、有担当、有温度的医者。”张梅月说,从医50年来,她一直把这句话当成座右铭,时刻提醒自己作为一名医生,眼里看的是病,心里装的是人,认真勤勉、精益求精,做病人信任的医生。

为了患者,她经常工作至深夜,吃住都在病房,有时一天只吃一顿饭,两三天顾不上回一次家,几乎把所有的时间和精力都奉献给了工作和需要救治的患者。她一天诊治病人100余例,连续八、九台大手术是常事。有一次,她和同事连续做了11台妇科手术,创造了驻马店市中心医院手术史上的记录,因此她也被大家称为“拼命张”。她所领导的原妇产一科历年来手术数量居全院之首,她个人手术数量更是名列前茅。多年来,她投身自己所热爱的医学事业,用全部的热情和一颗真诚的心在岗位上实现自己的人生价值,把青春和时光全部奉献给了天中父老。

张梅月说:“党和国家培养了我,作为驻马店的一员,我要把毕生精力和技能奉献给家乡人民,永远为广大女性的身心健康保驾护航,永远是女性患者的知心大姐。”时至今日,已经68岁的张梅月依然工作在妇产科一线,为她热爱的妇幼卫生事业和她心中时刻惦记的患者提供医疗健康服务。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部