讲文明树新风
首页 文化 产业文化 专题报道

全力以赴 积极备战 河南省第十届青年戏剧演员大赛

2022-05-13 15:04 来源:驻马店网 责任编辑:王晓晶
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

驻马店网讯(记者 王晓晶 文/图)5月13日,我市参加河南省第十届青年戏剧演员大赛的青年演员在驻马店市群星剧场进行初赛视频录制彩排。7出经典的豫剧折子戏轮番上演,舞台上,来自驻马店市演艺中心的青年演员们精神抖擞,表演声情并茂,唱腔字正腔圆,唱念做打间尽展戏曲功力与舞台魅力,尽显新一代天中戏曲人的青春风采。

戏剧大赛3

据了解,为培育一批有信仰、有情怀、有担当的优秀青年戏剧人才,河南省文化和旅游厅定于2022年5月~6月举办河南省第十届青年戏剧演员大赛。本次大赛旨在迎接二十大,积极承担“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,培养优秀人才。根据大赛要求,省内各专业戏剧表演团体(含民营院团)不超过40周岁的青年演员皆可参加。参赛内容包括京剧、豫剧、曲剧、越调等戏曲剧种(含小剧种)的传统戏、现代戏和新编历史剧,以及话剧、歌剧优秀作品片段。鼓励演员在唱腔、表演等方面做有利于推动本剧种传承和发展的创新。

戏剧大赛1

为迎战本次大赛,驻马店市文化广电和旅游局积极动员,组织部署,鼓励青年演员备战参赛。“台上一分钟,台下十年功”,青年演员们精心准备,厉兵秣马,以勤促功,在驻马店市演艺中心老师及专家的指导下,全力以赴进行剧目排练,尽情挥酒汗水,力求创造佳绩。我市共有7名青年演员参加初赛,参赛剧目为《琵琶记》《目连救母》《失子惊疯》《打神告庙》《昭君出塞》《红灯记》《盗草》。

戏剧大赛2

因受当前疫情影响,根据大赛通知要求,此次大赛以视频录制的方式进行,驻马店市文化广电和旅游局将举行“云初赛”,组织专家对参加大赛的青年演员进行初审选拔。省文化和旅游厅将组织评委,通过观看参赛选手视频的方式进行复赛、决赛的评审。

戏剧大赛4

近年来,市文广旅局致力于人才梯队建设,通过新剧创排、老剧复排、经典移植以及“师带徒”和“名家传戏”等举措,培养锻炼了一大批优秀青年演员。为了落实国务院办公厅《关于支持戏曲传承发展的若干政策》文件精神,为我市培养更多戏剧表演艺术专业人才,2016年,在市委、市政府的支持下,市文广旅局和驻马店市演艺中心与洛阳艺术职业技术学院联合招生,招收了45名戏曲学员。按照团校合作的方式,委托洛阳艺术职业技术学院对学员进行戏曲表演和器乐表演的培训,学制5年。5年来,他们接受系统的戏剧知识和表演的学习,并在大型豫剧现代戏《樊粹庭》中成功扮演了狮吼剧团小演员,得到专家和观众们赞许。

戏剧大赛5

责任编辑:王晓晶

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部