讲文明树新风
首页 新闻 政务

李跃勇深入市中心城区和汝南县调研

2022-05-13 21:30 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

李跃勇深入市中心城区和汝南县调研时强调

优服务提效率 高质高效推进交通运输项目建设

创经验树标杆  构建高标准现代化养老服务体系

微信图片_20220513191139

驻马店网讯(记者 滑清泉 杨森/文 谭啸/图)5月13日,市长李跃勇深入市中心城区和汝南县实地调研指导养老服务业发展和重点交通运输项目建设,强调要提效率、保质量、创经验、树标杆,加快推进重点交通运输项目建设,构建高标准现代化养老服务体系,为推动高质量跨越发展提供坚强支撑。市委常委、统战部部长、市政府党组成员何晞一同调研。

微信图片_20220513191145

当日上午,李跃勇首先来到市福利院,实地查看适老化改造项目建设进度,详细了解项目规划布局、建设运营模式、养老服务需求等情况。他强调,要高标准快建设,强化施工组织,精简审批流程,完善手续办理,全力抢时间、提效率,着力完善功能设施,提升承载能力,确保项目建设好、运营好、管理好,努力打造品质工程、样板工程、民心工程。要创经验树标杆,加强与专业养老机构交流合作,充分运用先进模式推进养老服务专业化运营管理,强化工作指导帮助,建立健全现代化养老服务体系,努力形成可复制推广的“驻马店模式”。要保民生兜底线,突出公办养老机构公益属性,规范养老机构收费管理,提升养老服务供给质量,真正实现老有所养、老有所依。

微信图片_20220513191150

在上罗高速一体化信息中心、跨G328装配式桥梁施工工地,李跃勇实地查看上罗高速总体施工进度,认真了解项目总体规划和取土、装机、盖梁等施工流程,现场办公解决项目推进中遇到的问题。他要求,全市各施工企业要认真学习上罗高速建设经验,强化施工现场管理和技术工艺创新,努力打造更多精品工程。要充分发挥交通运输项目龙头引领作用,切实搞好要素服务保障,努力营造一流施工环境,高质高效加快推进项目建设,确保按照即定时限建成通车,持续巩固区位优势、带动区域经济发展,为建设现代化区域中心城市筑牢支撑。

微信图片_20220513191155

随后,李跃勇相继来到汝南县三门闸街道、古塔街道、宿鸭湖街道综合养老服务中心,实地查看汝南县互助养老平台建设、适老化项目改造等情况。他强调,要用足用好政策,强化指导监督管理,正确处理好政府和市场的关系,采取公建民营、普惠养老方式,加快适老化改造项目建设,完善配套设施和服务功能,积极探索可持续发展的运营管理模式,推动养老事业和养老产业协同发展。要科学准确定位,加快完善现代化养老服务体系,推动公共服务资源下沉,大力发展居家社区养老,持续扩大养老服务供给,在养老工作上走在前、作表率。要在全市推广农村互助养老模式,进一步整合农村养老资源,建立常态长效机制,用好互助养老技术,加强行业规范指导,走出一条特色化农村互助养老之路。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部