讲文明树新风
首页 新闻 天中

前四个月驻马店市外贸增速稳居全省第三

2022-05-16 08:41 来源:驻马店网 责任编辑:张远征
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:从进出口市场来看,与主要贸易伙伴进出口继续保持增长。此外,我市对RCEP贸易伙伴进出口5.驻马店海关有关负责人表示,驻马店海关将持续发挥加贸、减免税、原产地、知识产权保护等海关惠企政策“红利”助企纾困,不断激发我市外贸市场主体活力,大力支持特色产业扩大出口,为乡村振兴注入新动能。

保持两位数高速增长 外贸发展稳中提质

前四个月我市外贸增速稳居全省第三

驻马店网讯(记者 滑清泉)5月13日,驻马店海关通报消息,前四个月,我市进出口总值为23.7亿元,同比增长59.7%。其中,出口值22亿元,同比增长65.9%,进出口总值继续保持两位数高速增长,外贸发展稳中提质,增速继续稳居全省第三。

从贸易方式来看,仍以一般贸易为主。前四个月,我市以一般贸易方式进出口23.1亿元,同比增长59.8%,占同期全市进出口总值的97.5%。其中,出口21.4亿元,同比增长65%。

从运输方式来看,以水路运输为主。前四个月,我市以水路运输方式进出口22.5亿元,同比增长64.6%,占同期全市进出口总值的94.9%。其中,出口21亿元,同比增长74%。

从企业性质来看,民营企业占据外贸经营主体。前四个月,我市民营企业进出口20.7亿元,增长72.1%,占我市外贸总值的87.3%。同期,中外合资企业进出口增长58.4%。民营企业进出口值均占首位。

从出口重点商品来看,特色优势商品出口创新高。前四个月,机电产品、家具及其零部件、文化产品出口值分别增长34.5%、53.2%、269%,外贸占比率为27.4%、15.2%、9.7%。

从进出口市场来看,与主要贸易伙伴进出口继续保持增长。前四个月,我市对欧盟、美国和韩国进出口分别增长65.4%、89.3%和98.5%。此外,我市对RCEP贸易伙伴进出口5.1亿元,增长59.2%。

驻马店海关有关负责人表示,驻马店海关将持续发挥加贸、减免税、原产地、知识产权保护等海关惠企政策“红利”助企纾困,不断激发我市外贸市场主体活力,大力支持特色产业扩大出口,为乡村振兴注入新动能。

责任编辑:张远征

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部