讲文明树新风
首页 新闻 天中

中央广播电视总台特别直播节目《走进老区看新貌》今日播出河南篇

2022-05-16 11:13 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

驻马店网讯 5月14日,由中央广播电视总台推出的特别直播节目《走进老区看新貌》播出河南篇。特别直播节目通过行进式、互动式的直播报道,引领观众、听众走进河南革命老区,充分展现在党和政府的关心重视下,老区发生的翻天覆地变化,特别是党的十八大以来,河南革命老区发生的历史性变革、取得的历史性成就。

10:00,中央广播电视总台新闻频道、央视新闻等平台播出《走进老区看新貌·河南篇》,时长约1小时;11:00,中国之声、云听等平台播出《走进老区看新貌·河南篇》,时长约30分钟。

河南是我们党开展革命活动和建立党组织最早的省份之一,革命老区量多面广,全省158个县市区中,122个有革命老区,革命老区现有人口5565万,占全省总人口的52%。其中,中央重点支持的大别山革命老区和太行革命老区包含河南34个县。党的十八大以来,河南传承红色基因,践行初心使命,砥砺奋进,锐意改革创新,在中部地区崛起中奋勇争先,谱写了新时代中原更加出彩的绚丽篇章。去年,河南省重点革命老区(大别山革命老区、太行革命老区)地区生产总值10210.18亿元,占全省比重17.3%,是十年前的2.57倍;革命老区人均GDP达5.38万元,是十年前的2.23倍。城镇和农村居民可支配收入都是2012年的2倍多,城镇居民人均可支配收入和农村人均可支配收入年均增速高于全省年均增长水平。

(本报记者)

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部