讲文明树新风
首页 教育 综合新闻

搭建产教融合“连心桥”

2022-05-17 08:44 来源:驻马店网 责任编辑:张远征
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

搭建产教融合“连心桥”

——驻马店职业技术学院深化政校企合作创新人才培养模式小记

记者 黄育南 通讯员 刘 畅 文/图

663881cd375748a1ff47be36ee5e0084_img_509_1116_361_237

市芳香产业研究会相关人员参观实训室。

初夏时节,麦浪滚滚。按照全省职业教育大会提出要紧扣发展需要,优化职业教育资源配置和布局结构,深化产教融合、校企合作,推动专业紧密对接产业的会议精神,有效解决企业招工难、劳动者求职难问题,连日来,驻马店职业技术学院迅速行动,与省、市部分企业进行广泛交流,深化校企合作,进一步了解行业企业的发展方向和人才需求等情况,推动学校实现与企业零距离对接。

5月11日,驻马店职业技术学院院长苏新留在该校新校区接待前来参观考察的市芳香产业研究会会长贾德华一行。苏新留陪同贾德华一行参观了该校汽车实训中心、模拟航空港实训大厅、数字企业全景运营中心实训室、财务共享服务中心实训室、智能制造工业互联网人才培养中心和建筑工程学院的理实一体化实训室(建筑制图与识图实训室、BIM虚拟仿真实训室、楼宇智能化实训室)等。

苏新留表示,职业教育发展的定位就是更好地服务地方发展,为企业培养更多高端技能型人才。企业的发展离不开人才,学校人才的培养离不开企业,学校和企业应多加强联系,深化校企合作,助力产教融合。学校要根据市场需求,进行专业结构和课程的调整,提升培养质量,不断推进技术创新和科技成果转化,努力为经济社会发展提供强有力的人才支撑和智力支持。

5月12日,由驻马店职业技术学院与驿城区工商联联合举办的“政校企通力合作助力企业促就业”活动举行。驿城区工商联负责人一行实地参观了学校的汽车实训中心、模拟航空港实训大厅、创客工坊、智能制造互联网人才培训中心、数字人才培养中心、财务共享服务中心、电子商务运营中心等,并为30多家企业颁发大学生就业实习基地牌匾,该校各二级学院负责人与现场的企业家代表围绕产业发展、人才需求等进行现场沟通交流。

驿城区委统战部负责人表示,驿城区工商联要积极为学校和社会企业牵线搭桥,以政府为平台,做好统筹兼顾、资源整合,充分发挥企业、学校的各自优势,准确把握企业用人需求,为学生创造就业机会,以实际行动来促进政校企合作的高质量发展,共同培养满足企业发展所需要的高素质技能型人才,为职业教育服务产业调整升级、服务区域经济社会发展作出更大的贡献。

“驻马店职业技术学院将积极探索建立政校企合作机制,坚持‘政府推动、校企主导、市场引导、行业指导’,以共同育人、合作研究、合作办学、共享资源等方式实施政校企合作,为企业、高校更好地开展产学研合作、推进科技成果转化、创新人才培养提供更大助力。”苏新留表示。

责任编辑:张远征

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部