讲文明树新风
首页 法治 社会与法

新蔡县人民法院 审理一起骗取贷款案 追回损失5万元

2022-05-17 08:45 来源:驻马店网 责任编辑:张远征
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

驻马店网讯(通讯员 王付增)近日,新蔡县人民法院法官在审理一起骗取贷款案时,及时与被告人和其家属沟通,为被害人追回了5万元的损失。

2019年4月,被告人杨某斌和杨某晓(另案处理)事先预谋,让李某为代某做担保人,在某银行办理贷款13万元。贷款发放后,该笔贷款代某实际使用2万元,其余11万元被杨某斌和杨某晓使用。贷款到期后,代某偿还使用的2万元本金和利息,杨某斌和杨某晓偿还部分利息后不再偿还。至今,该笔贷款逾期未能清偿。

新蔡县人民法院法官承办该案件后,立即翻阅卷宗了解案件详情。在联系到被告和其家属后,法官耐心听取了被告人的诉说,并结合案件事实对被告人和其家属释明法理。在听完法官的讲解后,被告人和家属当即向他表示感谢,第二天就向法院交纳了部分案款5万元,并表示剩余案款将尽快给付。

责任编辑:张远征

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部