讲文明树新风
首页 卫计·健康 综合新闻

确山援郑抗疫英雄凯旋

2022-05-17 08:48 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

驻马店网讯(记者 高元元 见习记者 周迪 通讯员 张新印)5月13日上午,确山县举行欢迎驰援郑州市核酸检测医疗队凯旋仪式,迎接该县80名医务人员胜利归来。

当天上午10时30分,确山县卫健体委和县直4家医院的相关工作人员来到欢迎仪式现场,拉起了条幅标语,准备了鲜花和水果,并为每个隔离房间准备了一枝康乃馨和一张祝福卡片,向凯旋的战疫英雄表示热烈的欢迎。

5月3日晚,省、市疫情防控指挥部通知:确山县派遣80名抗疫医疗队支援郑州市开展全员核酸检测。接到通知后,确山县委、县政府主要领导高度重视,经县疫情防控指挥部统筹协调,确山县卫健体委向县人民医院、县第一人民医院、县中医院、县妇幼保健院4家县直医院发出驰援通知。4家医院积极响应号召,医护人员主动请缨。经过筛选,4家医院的80名医护人员组建了确山县驰援郑州市抗疫医疗队,由县卫健体委党组成员、副主任张新印带队,3日晚11时集中乘坐大巴驰援郑州。4日6时,医疗队员到达郑州市管城回族区十八里河街道办事处,之后立即到指定辖区开展核酸采样工作。

在郑期间,医疗队员奋战在核酸检测最前线,用青春热血谱写了顾全大局、舍生忘死、逆行而上的抗疫赞歌,充分体现了新时代“最美逆行者”的使命担当。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部