讲文明树新风
首页 新闻 天中

中国·驻马店第一届芳香产业论坛成功举办

2022-05-17 16:21 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

驻马店网讯 打造芳香产业全产业链 ,助力乡村振兴持续发展。2022年5月16日,由驻马店市公共关系协会联合河南省乡村振兴协会、黄淮学院、驻马店市芳香产业研究会主办,河南杞乐生物科技有限公司承办,河南菲娜瑞生物科技有限公司、河南中植生物科技有限公司协办的“中国·驻马店第一届芳香产业论坛”在主会场驻马店市隆重举行。

微信图片_20220517150742

驻马店市人大常委会副主任、驻马店市中国药谷建设领导小组副组长聂勇和驻马店市第二届政协副主席、驻马店市公共关系协会会长闫超共同出席论坛并分别讲话,河南省乡村振兴局社会帮扶处副处长崔海成通过远程连线致辞。

微信图片_20220517150744

芳香展专委会主席、世界中医药学会联合会芳香健康产业分会专业指导委员会常务副主任、芳香药用植物中国创新研究中心副主任陆少华,中国民间中医医药研究开发协会芳香芳疗分会(COMQ)会长、中国民族医药协会芳香医药分会(COMD)会长、资深媒体人、芳疗个案集主编、COMD芳香疗法教材主编、芳香中药植物丛书副主编、精油(化妆品、香氛/香熏产品精油含量标识规范标准起草人、医护级精油、植物油及护肤膏(霜、油)产品质量通则标准起草人)王晓龙,河南省中药材产业科技特派员服务团团长、全国技能大赛优秀指导教师、大学生创新创业省级重点成果指导老师、信阳农林学院教授陈琼,黄淮学院生物与食品工程学院副院长、河南省细胞生物学学会理事李大红等通过远程连线和现场分享,分别发表了针对大健康战略下的芳香康养产业、芳香疗法开拓健康管理新时代和迷迭香卫生防疫物品的开发及利用、精油细胞的结构及其精油多种新型提取方法等主题演讲;黄准学院校企合作处处长,教育基金办主任禹明甫代表驻马店最高学府黄淮学院阐明学校优势 ,产教融合,校企合作的深远意义。

“梦莉娇”品牌创始人、国家级化妆品配方师、中国药文化研究会芳香本草分会理事、驻马店市公共关系协会副会长、驻马店市芳香产业研究会常务副会长张俊峰在发言中分析国内外环境,驻马店芳香产业的现状与特点以及竞争优势,对如何打造驻马店芳香产业全产业链,以消费者为导向,通过种植与采购、贸易与物流、加工与深加工、品牌建立、产品销售等多个环节构成安全可追溯的完整的产业链系统提出了切实可行的意见。

微信图片_20220517150750

“吴小悦”品牌创始人、驻马店市芳香产业研究会副会长吴磊针对助力乡村振兴、实现惠民帮扶,“公司+农户”带动就业,培养新型职业农民,以中草药种植为基础,带动乡村产业兴旺,改善人居环境,实现可持续发展的最终奋斗目标。

李红卫代表河南杞乐生物科技“梦莉娇”品牌与包括云南、正阳等六家玫瑰种植基地代表现场进行合作基地签约,向着规模化发展又迈进了一步。

“源头把控品质,打造民族品牌,创始人的梦想是一群人的梦想”。梦莉娇品牌创始人、驻马店芳香产业研究会副会长、国内知名青年创业导师梁旭对梦莉娇品牌进行释疑、创建民族品牌、打造国货精品以及创建品牌的三个阶段、未来发展的三个聚焦、公司战略定位等诸方面分享了梦莉娇品牌的发展经验。

微信图片_20220517150754

为表彰驻马店芳香产业突出贡献优秀企业,驻马店市科协副主席闫慧勇为河南中植生物科技有限公司颁授生产护肤品“诚信企业”牌匾,驻马店市农业局副局长李新房为河南菲娜瑞生物科技有限公司颁授原料“诚信企业”牌匾;驻马店市商务局副局长邵亚伟为梦莉娇品牌颁授“诚信企业”牌匾。

驻马店市人大常委会副主任聂勇在讲话中从政府层面、政策层面和驻马店“中国药谷”建设高度,提出芳香产业是方兴未艾的阳光产业,芳香产业与高科技结合,康养结合,通过“产学研用,科教卫企”相互协同,打通政策链、创新链、服务链和产业链,加速推进创新与转化,助力驻马店医药产业健康发展,再上一个新的台阶。

微信图片_20220517150757

驻马店市第二届政协副主席、市公共关系协会会长闫超在讲话中对本次论坛重要意义进行高度概括和总结。他指出,驻马店芳香产业全产业链已经基本形成 ,关联企业应抓住机遇 ,乘势而上。发挥引领带动作用,着力推进一二三产业融合发展、着力发展区域富民产业、着力带动农民就地就近就业增收为重点,进一步促进产业兴旺, 推动乡村产业振兴。农村的发展,要遵循党委、政府等主管部门对企业的希望和要求, 扎实走好每一步。 结合实际,通过本次论坛的成功举行,积极主动融入乡村产业振兴大潮,面向全国,进入一个新的发展阶段。

微信图片_20220517150800

论坛期间,与会人员实地参观了位于确山县石滚河镇千年古栗园旁的黄淮学院化学与制药工程学院产教研合作基地——河南省中植生物科技有限公司。该公司是以种植加工为主的新型农业科技企业。在公司1000亩集中连片的大马士革玫瑰种植基地,专家学者们一边考察,一边对芳香产业发展论坛进行了总结,对未来发展趋势进行了更进一步的探讨。

微信图片_20220517150803

微信图片_20220517150807

驻马店市公共关系协会副会长兼秘书长吴忠富,驻马店市公共关系协会副会长兼理论学术委员会主任、黄淮学院天中文化研究院院长郭超教授,驻马店市公共关系协会副会长兼芳香产业分会会长、驻马店市芳香产业研究会会长贾德华,驻马店市公共关系协会副会长兼旅游摄影委员会主任冯迈春,驻马店市黄淮学院生物与食品工程学院党委书记禹志成,驻马店市黄淮学院校企合作处处长禹明甫,驻马店市生物与食品工程学院副院长李大红,驻马店市农业农村局党组成员、副局长李新房,驻马店市商务局党组成员、副局长邵亚伟,驻马店市科学技术协会副主席闫慧勇;驻马店市科学技术学会学会部主任李文华;梦莉娇品牌创始人、国家级化妆品配方师、中国药文化研究会芳香本草分会理事、驻马店市公共关系协会副会长、驻马店市芳香产业研究会常务副会长张俊峰,梦莉娇品牌创始人、驻马店芳香产业研究会副会长、国内知名青年创业导师梁旭,梦莉娇品牌创始人、驻马店市电子商务协会副会长兼秘书长李红卫,河南中植生物科技有限公司总经理崔薇,吴小悦品牌创始人、驻马店市芳香产业研究会副会长吴磊,驻马店市芳香产业研究会秘书长朱春燕,驻马店市生物与食品工程学院实训中心主任王震,驻马店市农业农村局市场与信息化科科长杨新房,驻马店市电子商务科科长王力源,梦莉娇种植合作基地代表以及多家媒体记者共同见证了论坛盛况。

(驻马店市公共关系协会新闻传播委员会供稿)

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部