讲文明树新风
首页 新闻 国内

双顺差! 4月份我国跨境资金流动 延续净流入

2022-05-18 08:46 来源:驻马店网 责任编辑:张远征
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

新华社北京5月17日电(记者刘开雄 刘羽佳)国家外汇管理局17日发布的数据显示,4月份银行结售汇顺差190亿美元,与一季度月均水平相当;非银行部门涉外收支顺差162亿美元,环比增长57%。

“当前国内外复杂环境下,我国跨境资金流动延续净流入局面。”国家外汇管理局副局长、新闻发言人王春英说,当前我国跨境资金流动形势总体稳定,在国内外因素的综合影响下,主要是从前期的较高流入趋向均衡流动。

王春英介绍,经常账户、直接投资等基础性顺差继续发挥稳定跨境资金流动的基本盘作用。“近期跨境证券投资流动的双向调整不影响跨境资金流动总体均衡,也不影响境外投资者稳步增持人民币资产的大方向。”

关于近期人民币汇率波动,王春英认为,近期人民币汇率贬值是阶段性的短期变化,没有改变人民币汇率双向波动、在合理均衡水平上保持基本稳定的总体特征。

“近年来,境外央行、追踪国际指数的相关资金对人民币资产的配置需求明显上升。国际货币基金组织近日将特别提款权(SDR)中人民币权重由2016年的10.92%提高到12.28%,充分反映了国际社会对中国经济和金融市场发展的认可和信心。”王春英说。

王春英表示,当前情况下,服务实体经济是外汇局的工作重点之一。一方面是加快落实已经出台的外汇支持政策,积极回应外资企业等各类市场主体的便利化政策诉求;另一方面,督促金融机构及时响应外贸企业特别是中小企业的汇率避险需求,降低企业避险保值成本。

责任编辑:张远征

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部