讲文明树新风
首页 教育 小记者

那一次,我懂得了

2022-05-18 08:47 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

驻马店实验小学北校区五(6)班 梁湘翌

在一个风和日丽的周日,我央求爸爸妈妈带我去马场骑马。伴随着一路的鸟鸣声,我们很快到达了目的地。我以最快的速度换上骑马装备,走到我心爱的伙伴身边,以一个潇洒的上马姿势跃到马背上。教练让我开始常规热身,我漫不经心地坐在马背上,享受着马儿的闲庭信步。此刻的我就像漫步在辽阔无边的大草原上,心情无比舒畅。

正当我陶醉其中时,身下的马突然狂奔。我迅速调整坐姿,丢掉手中的马鞭,双手牢牢抓住马鞍上的铁环,双膝紧紧夹住马肚,尽量让上身保持直立,并随着马儿奔跑的节奏,调整上下起伏的身体姿势。马儿的速度越来越快,我紧张极了,生怕一不小心被甩下来。此时的我心脏怦怦直跳,脸也变得通红。我在马背上提心吊胆,眼看快到终点了,马儿似乎没有停下来的意思,我用尽全身的力气向后拉紧缰绳,嘴里大声地喊“吁吁”。马儿终于在终点处止住了步伐,而我已经吓得瘫坐在马背上。教练从另一匹马背上纵身跳下来,面带笑容地问我:“感觉怎么样?”“太吓人了!”我惊魂未定地回答。“现在明白我让你苦练基本功是为什么了吧?”教练严肃地问道。“我明白了,以后一定认真练习基本功,看似简单的动作,却在关键时刻起着大作用。”教练看看我,我羞愧地低下了头。以前我觉得骑马是非常简单的事情,通过这件事情,我懂得了学习时要刻苦钻研,不可浅尝辄止。

纵观古今中外,成材的人,无不是刻苦钻研、孜孜以求、潜心向学。正所谓学无止境,永不满足。

(指导老师:刘志愿)

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部