讲文明树新风
首页 新闻 体育

新阵容、新境界:天津津门虎积极备战新赛季

2022-05-18 11:02 来源:新华网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

新华社天津5月17日电(记者张泽伟)距离新赛季中超联赛开幕越来越近,天津津门虎不仅提升了备战的节奏,更在备战方式和内容上出新招——除了磨合阵容、演练技战术,还特别开展主题教育活动,提升球员的思想境界和精神面貌。

新赛季津门虎的阵容变化很大,有17名队员离队,19名新援加盟,其中包括拉多尼奇、安杜哈尔、罗萨、贝里奇四名外援和杨帆、张卫、巴顿、王秋明等较有实力的本土球员,他们的到来让津门虎的纸面实力和阵容厚度得到明显提升。

津门虎队主教练于根伟对新赛季的目标较为低调,他说:“球队引援数量较多,球迷的期待较高,但我们要保持清醒头脑。一方面,球队较为年轻,缺乏联赛经验;另一方面,新援到队时间较晚,还需要不断磨合。因此,完成保级任务,依然是球队在新赛季的首要目标。”

由于疫情等原因,各俱乐部在联赛前的热身机会并不多,但津门虎经过多方努力,在确保疫情防控的情况下,近日先后进行了两场难得的热身赛,先是前往武汉与武汉三镇1:1战平,随后奔赴大连与大连人同样战成1:1。

在于根伟看来,足球比赛比拼的不仅是身体和技战术,还有精神面貌和意志品质。为此,津门虎日前组织全体球员和俱乐部工作人员开展了“学习冬奥精神,凝聚奋进力量;铭记百年历史,铸造青春荣光”主题宣传教育活动。

于根伟说,通过主题教育学习,队员们提升了思想境界,更清楚地认识到了自身的责任与使命,体会到了凝心聚力、拼搏奋斗的意义,进而在比赛中始终保持昂扬向上的心态和奋力追梦的姿态,不虚度青春,不辜负韶华。

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部