讲文明树新风
首页 文化 产业文化 专题报道

市文联 努力开创文联工会工作新局面

2022-05-18 18:09 来源:驻马店网 责任编辑:王晓晶
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

驻马店网讯(见习记者 陈宁 通讯员 李佳秀 文/图为规范提升群团组织建设,更好地发挥群团组织作用,5月17日下午,驻马店市文联召开第二届工会会员大会,市文联党组书记、主席韩祖和出席会议,市文联全体党员干部参加会议。会议由市文联党组成员、副主席禹静主持。

文联

会议传达了《关于驻马店市文学艺术界联合会工会委员会换届选举的批复》,审议通过了《市文联工会经费收支情况报告》,通过无记名投票方式选举产生了市文联工会新一届委员会和经费审查委员会。之后,新一届市文联工会委员会召开第一次会议,研究了工会委员的工作分工及下一步工作方向。

韩祖和代表市文联党组向机关工会及新当选的委员们表示祝贺,并对市文联工会提出以下四点要求:一是提升政治站位。深入学习贯彻习近平总书记有关重要讲话精神,深化思想认识,强化责任担当。二是积极履职尽责。新一届委员会的各位同志要抓紧学习《工会法》《中国工会章程》《劳动法》等国家法律法规,提升理论水平和业务能力,全面履行工会的各项职能,维护好职工的合法权益。三是融入发展大局。在市文联党组和市总工会的领导下,主动围绕市委、市政府工作大局,充分发挥工会组织的桥梁纽带作用,进一步团结动员广大职工投身到“六个现代化”驻马店建设中去。四是争先创优出彩。要树立“一盘棋”思想,弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,激发干事创业激情,努力开创文联工会工作新局面,为驻马店市文艺事业再上新台阶作出贡献!

责任编辑:王晓晶

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部