讲文明树新风
首页 法治 政法要闻

正阳县人民法院判后回访解难题

2022-05-19 08:39 来源:驻马店网 责任编辑:张远征
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

驻马店网讯(通讯员 王树恒)近日,正阳县人民法院法官来到永兴镇某村,回访一起离婚案件中身患残疾的当事人王某,并快速为其办理了案件履行款的发放手续。

2021年11月,李某以感情破裂为由起诉王某,要求离婚。据悉,双方在婚姻存续期间矛盾不断,且李某长期不在家。主办法官多次走访村委,了解双方离婚原因,认定双方感情已经破裂,婚姻难以维系,经极力化解王某抵触情绪后,法院判双方离婚。鉴于夫妻间的扶养义务,酌情由李某向王某一次性支付生活补助金2万元。判决生效后,经法官多次动员,2022年4月,李某主动将履行款汇入法院账户。

主办法官了解到,王某现已能走动,生活也可自理,且在父母的开导下渐渐放下思想包袱。五一过后,主办法官再次走入王某家中了解近况,鼓励王某坚强面对生活并及时办理了履行款的发放手续。签完字的那一刻,王某眼含泪水轻轻地说了声:“心里舒服多了。”

一直以来,该院对家事纠纷案件中涉及残疾、患病等行动不便的当事人,积极采取巡回审理、就地开庭、上门调解等方式,引导当事人以温和态度正确处理家事纠纷,起到了纠纷“软着地”、情感“再相连”的良好效果。

责任编辑:张远征

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部