讲文明树新风
首页 新闻 社会

大货车司机食物中毒 高速民警及时救助

2022-05-19 08:52 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

驻马店网讯(记者 刘金霞)5月17日20时许,驻马店高速交警支队巡逻民警郭国栋、任卫在京港澳高速南段执行查处交通违法行为任务时,接到110指挥中心电话称:京港澳高速K901公里处(西半幅)有一大货车司机疑似食物中毒,急需救援。

警情就是命令,巡逻民警立刻驾车前往。到达现场后,民警将警车停至车辆后方打开双闪、拉响警报,同时摆放好锥形桶、划出警戒区域,同时,指挥后方车辆,及时避开警戒区域。高速交警的快速到达和正确处置有效避免了事故发生。经了解得知:该司机是河北石家庄人,因时间匆忙,便在车上随意吃了些存放的食物,行驶过程中出现呕吐、头昏的症状后,就赶紧打开双闪靠边停车,报警后等待救援。

巡逻民警了解情况后,欲与医院联系,司机表示当前身体状况好了一些,不用麻烦医院前来救助。经过民警与司机沟通,最终决定采取物理催吐等方式展开救援。在彻底缓解后,司机紧握着民警的手接连致谢。

驻马店高速交警温馨提示:夏季气温高,食物容易变质,司乘人员一定要注意饮食,认真辨别食物和饮料是否过期变质,以防危险状况发生。驻马店高速报警、求助、举报电话:0396-2685110。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部