讲文明树新风
首页 新闻 体育

日本国足队长吉田麻也:争取世界杯进八强

2022-05-19 16:29 来源:新华网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

不过,日本队本次在卡塔尔的世界杯之路将比以往更加艰难,他们与德国队和西班牙队分在堪称“死亡之组”的E组,出线前景不妙。

新华社东京5月19日电 日本国足队长吉田麻也日前表示,希望带领日本队在今年的卡塔尔世界杯上闯入八强,创造日本队参加世界杯的历史最好战绩。

自从1998年首次晋级世界杯决赛阶段比赛以来,日本队连续参加了六届世界杯,其中两次晋级16强。即将第三次参加世界杯的吉田麻也在接受共同社采访时说:“我想超越16强的门槛,为我自己,也为日本体育创造历史。”

不过,日本队本次在卡塔尔的世界杯之路将比以往更加艰难,他们与德国队和西班牙队分在堪称“死亡之组”的E组,出线前景不妙。

33岁的吉田麻也现在效力于意大利的桑普多利亚队,作为中后卫的他一直被拿来与日本队的两位名将田中斗笠王和中泽佑二相比较。他在采访中表示:“2018年世界杯之前,我一直不喜欢别人拿我跟他们两人作比较,但他们两人一直如影随形伴随着我。”他说,只有率领日本队晋级八强,才能摆脱这两人的阴影。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部