讲文明树新风
首页 新闻 娱乐

王晓晨拍《好好说话》体会相处之道:先学会消化情绪再说话

2022-05-19 16:56 来源:新华网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

由陈晓、王晓晨主演的都市剧《好好说话》正在湖南卫视播出。从直击生活痛点的现实案例,到温暖治愈的调解方式,该剧凭借独特的题材引发关注。剧中,王晓晨饰演的律师廖望一路成长,从各类调解案例中感悟“情理法”的真义,最终成为一名真正的人民调解员。

王晓晨表示,拍这部戏了解了人民调解员的不易:“我在戏里经历了很多调解的案例,最深的体会就是人民调解员真的是‘吃力不讨好’的职业。所以现在生活中遇到人民调解员,我都会从心底里由衷地尊敬他们。我认为,作为人民调解员首先要做到的就是同理心,还有就是如何去消化别人的情绪,先消化情绪再去解决问题,这个是首要的关键。”

遇事秉持同理心,这是《好好说话》带给王晓晨的收获,“无论夫妻之间、父女之间,还是朋友之间,所有这些关系里面想要做到好好说话没有太多的技巧,就是多从对方的立场考虑事情。还有我们在生活中难免会有一些情绪,但是情绪不应该发泄给最亲近的人,这个是值得我们反思的。”

剧中,作为律师的廖望在不断接触的调解案例中学会从用“法”到用“情”,从菜鸟律师到律政佳人,是一个成长型女性角色。为了演好这一角色,王晓晨花了不少心思。

在与角色“相处”的过程中,王晓晨也渐渐爱上了律师这一职业,“我是第二次演律师了,我觉得做律师就像戏中的台词一样,持心如衡,为人民保护好他们的利益。”

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部