确山农商行
首页 县区 确山县

任店镇 整治环境美家园 为民服务践初心

2022-05-20 08:38 来源:驻马店网 张远征
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

规划引领 集中攻坚

任店镇整治环境美家园 为民服务践初心

驻马店网讯(记者 张新义 熊国森)瓜果飘香、良田肥饶、景美人和……日前,记者走进确山县任店镇,一幅令人心旷神怡的美好乡村图景正徐徐展开。

任店镇历来以山美水美闻名豫南,但受地形和历史原因限制,人居环境质量有待提高。为彻底改变这一现状,任店镇党委带领全镇党员干部奋勇拼搏、实干为先,以不达目标誓不收兵的决心,整治环境美家园、为民服务践初心。

谋划先行、积极宣传、营造氛围。2022年初,任店镇决定以农村人居环境集中整治工作为切入点,向群众解释农村人居环境集中整治的初衷和意义,引导群众积极参与农村人居环境集中整治工作,提高人居环境质量。

全员出击、步步为营、夯实基础。任店镇不等不靠、主动出击,组织全镇党员干部成立农村人居环境集中整治工作组,每周开展集中整治行动,对公共区域进行全面清理,使环境大为改观。

抓住重点、集中攻坚、逐户突破。为全面提升农村人居环境集中整治工作,任店镇重拳出击,加大整治力度。任店镇主要负责人带领镇、村党员干部120人逐户清理拆除私搭乱建的建筑物,全面整顿店外经营、清理占道经营,共拆除私搭乱建铁皮房、板房16处和遮阳伞63把,清理店外经营323处。

规划引领、强化硬件、提升“颜值”。任店镇积极谋划、提升品位,建设小花园1个、规划建设停车位260个、清理规范通信线路7600米、增加分类垃圾桶50个、更新维修路灯45盏。

任店镇的做法是确山县开展农村人居环境集中整治工作的一个缩影。近年来,确山县因地制宜、突出重点,标本兼治、统筹结合,大力改变农村“蓬头垢面”,力求“新风扑面”,夯实乡村振兴基础。

责任编辑:张远征

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部