讲文明树新风
首页 卫计·健康 健康养生

人老心不老 生活更美好

2022-05-20 08:53 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

老年人都期盼有个健康的身体,以求欢度晚年,但往往事与愿违。自然规律使老年人的各个器官逐渐衰老,抵御疾病的能力相对减弱,这就需要老年人学会自我调节,虽然身体不能再年轻,但心理却想多年轻就能多年轻。

巩固爱情。俗话说“少年夫妻老来伴,恩爱夫妻多长寿”,愈是年老愈要珍惜爱情。老年夫妇切莫因照顾子女而分开生活,反而应该朝夕相处,说说悄悄话,相互体贴,相互关心。

珍惜亲情。人到老年更应该珍惜和配偶、子孙的感情,享受天伦之乐。这就需要更多的尊重儿女的选择,

不过多干预儿女的生活。

增进友情。“有朋自远方来,不亦乐乎。”这句话对许多老年人来说体会尤为深刻。人到老年害怕孤独,应该多交朋友,并常与老友聚会。或结伴郊游,使老年生活兴趣盎然。

愉悦的心情。保持良好的心情,心胸豁达,逢事淡然处之,勿与人争高低,尽力培养自己的业余爱好,确立精神支撑,从中寻找乐趣。

注意世情。进入老年,也应入时,要注意自己的穿着打扮,因为恰当的修饰能给老人带来活力,会使人自感年轻。

(驻马店市第二人民医院老年精神科男病区 张欣)

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部