讲文明树新风
首页 县区 正阳县

正阳县 全力推进水稻生产全程机械化

2022-05-20 08:54 来源:驻马店网 责任编辑:张远征
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

驻马店网讯(记者 李玉荣)“快!真的太好了!”日前,在正阳县皮店乡举行的全县水稻插秧机插秧演示会现场,20多名农机手、种植户零距离观摩了水稻插秧机插秧演示后啧啧赞叹。

据参与现场演示的农机手介绍,一台水稻插秧机一天可以完成约30亩的稻田插秧,效率是人工插秧的20倍,提高了稻田插秧效率。同时,水稻插秧机插秧每亩费用约80元,大大降低了插秧成本。此外,水稻插秧机插秧的稻田每亩可增产50公斤~80公斤,得到了广大群众的认可。

该县水稻种植面积达30万亩,是全市水稻种植规模最大的县,种植区域主要集中在紧靠淮河岸边的6个水资源丰富的乡镇(街道)。

今年以来,该县紧抓国家将水稻插秧机纳入农机补贴范围的机遇,把水稻插秧机作为全县重点推广的农业机械,实行敞开补贴,切实减轻了农民购机负担。

“全县水稻插秧机插秧演示会后,正阳县将按照示范先行、典型带动、整体推进的原则,持续加快水稻插秧机示范点、示范区的推广,全力推进水稻生产全程机械化。”该县农业机械技术中心负责人说。

责任编辑:张远征

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部