讲文明树新风
首页 新闻 政务

鲍常勇主持召开驻马店市疫情防控工作第十八次会议

2022-05-21 21:10 来源:驻马店网 责任编辑:刘灵
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

鲍常勇在全市疫情防控工作第十八次会议上强调

立足早快紧准 压实各方责任

守牢长周期不发生规模性疫情底线

李跃勇作工作部署

驻马店网讯(记者 刘华山 周由/文 弓华静/图)5月21日,在收听收看省委新冠肺炎疫情防控工作第十八次专题会议后,市委书记鲍常勇立即主持召开全市疫情防控工作第十八次会议,强调要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,按照省、市部署要求,立足早快紧准,压实各方责任,坚决守牢长周期不发生规模性疫情底线,全力守护人民群众生命健康安全。

市长李跃勇作工作部署。市领导金冬江、何晞、王玲、李建超、孙继伟、宋庆林出席。

微信图片_20220521204711

鲍常勇指出,当前,疫情防控形势仍然严峻复杂,各级各部门要坚持人民至上、生命至上,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,坚决克服松懈麻痹思想,着力抓好返乡“夏收”人员、返驻高考考生、暑期返乡高校学生等重点人员防控,切实提升精准防控和服务保障能力,坚决筑牢疫情防控严密防线,巩固来之不易的疫情防控成果。

微信图片_20220521204703

鲍常勇强调,要立足于“早”。坚持早研判,加强分析调度,强化统筹协调,扎实有序推进各项措施落实落细。坚持早预警,拓宽监测的范围和渠道,完善平急结合的监测预警体系,努力把风险消灭在萌芽状态。坚持早准备,切实从思想、认识、工作上做好充分准备,下好先手棋、打好主动仗,牢牢掌握疫情防控工作主动权。要立足于“快”。着力在快速应急处置上狠下功夫,根据疫情形势变化,及时调整和优化防控策略,做到流调快、检测快、隔离快、管控快,守牢不发生规模性疫情底线。

鲍常勇强调,要立足于“紧”。切实把教训当教材、教材当方案、方案当行动,做到合理分工、各司其职、各负其责,严防形式主义、官僚主义,切忌时紧时松,严防针尖大的窟窿漏过斗大的风。要立足于“准”。坚持科学防控、精准防控,采取务实管用的措施,统筹资源力量,压实各方责任,一旦发生问题予以坚决果断处置,全力维护人民群众生命健康安全,为党的二十大胜利召开营造良好环境。

微信图片_20220521204654

李跃勇指出,防控防线要再严密,筑牢外防输入“四道防线”,严防风险人员,坚持“人物同防”,确保不留漏洞。流调排查要再精准,通过“大数据+网格化+脚底板”工作机制和多种方式,持续对中高风险地区来驻返驻人员,进行常态化排查流调,确保落地一个、查清一个、管控一个。核酸检测要再提质,加强社区采样点建设,强化关键能力储备,严防交叉感染,确保全员核酸检测不漏一人。

李跃勇强调,社会防控要再扎实,落实戴口罩、使用场所码规定,严控聚集性活动,严格交通运输、学校、公共服务场所、宾馆酒店、特殊场所管控,做好“三夏”跨区作业服务保障,坚决确保万无一失。隔离管控要再加强,做到隔离点总量足、规模大、启动快,保持管理团队稳定,确保科学规范运行。应急值守要再严格,做好轮岗值班,对疫情信息要逢阳必报、逢阳即报、接报即查、迅速处置,最大程度保护人民生命安全和身体健康。

会议以视频形式召开,各县区设分会场收听收看。

责任编辑:刘灵

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部