讲文明树新风
首页 教育 小记者

唠叨的妈妈

2022-05-25 10:05 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

驻马店市第二十三小学三(1)班 任怡萱

我的妈妈脸蛋圆圆的,身材胖胖的,平时总是笑眯眯的,但是,一旦我做错事,她就会变得很唠叨。

有一次,老师布置的作业有点多,我一到家就开始奋笔疾书。这时,妈妈走过来,看到我写的字,马上就开启了她那爱唠叨的嘴巴:“看你写的字,要多差有多差,下面好好写!”当时我太想快速完成作业好下楼去和好朋友打羽毛球,所以,妈妈的话我根本没放在心上。

过了一会儿,我的作业做完了,妈妈过来检查时发现我的字很潦草,大声吼道:“刚刚提醒你,看起来你是根本没有听进去呀!那这次作业只有重新做了。”妈妈边说边把我刚完成的几张作业撕掉了。看着被妈妈撕掉的作业,我的泪水夺眶而出。“萱萱,你才上一年级,坏习惯一旦养成,想改就难了。”妈妈不厌其烦地说,“你是你们班的语文学习委员,你不好好写字,怎么给班里其他同学做榜样?” 在妈妈的劝说下,我流着眼泪开始重新书写。

在妈妈的唠叨下,现在我的字写得越来越好了,今年参加市里书法大赛还拿了大奖呢!我爱我的妈妈,唠叨的妈妈!

(指导老师:史焕然)

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部