讲文明树新风
首页 新闻 公告·公示

驻马店市企业家协会招募优秀企业和企业家啦,快来报名!

2022-05-25 16:38 来源:驻马店网 责任编辑:张远征
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

驻马店市企业联合会、驻马店市企业家协会是全市企业、企业家和企业团体组成的社会组织,是市委市政府联系企业和企业家的桥梁和纽带。参照并按照中国企业联合会/企业家协会和河南省企业联合会/企业家协会的做法,对外实行两个名称,一套办事机构,简称“驻马店市企联”,宗旨是“服务党政工作大局、服务企业健康发展、服务企业家健康成长”。2017-2018、2019-2020年度被授予全国“四好”商会和河南省“四好”商会,被市委、市政府授予社会扶贫先进集体,连续六年被评为市级优秀商协会和先进基层党组织,已逐步发展为“政府满意、会员信赖、社会好评”的知名品牌协会。

当前,驻马店市企业联合会即将召开第一届会员大会,驻马店市企业家协会即将召开第三届会员大会,为了更好的搭建沟通政府与企业、企业家的桥梁和纽带,吸纳优秀的企业和企业家加入企联大家庭,现就驻马店市企联招募优秀企业和企业家有关事项公告如下:

指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大及十九届历次全会精神,全面贯彻落实省委书记楼阳生在驻马店调研时的讲话精神,紧扣建设现代化区域中心城市目标,在市委市政府的坚强领导下,在河南省企联和主管部门的业务指导下,围绕锚定“两个确保”、实施“十大战略”,以党建引领促发展,充分发挥桥梁和纽带作用,全面服务会员发展,开展与省内外雇主组织、企业团体、企业和机构的交流与合作,不断深化企业改革,促进企业创新发展,开展企业改革和现代企业管理的理论研究,促进企业现代化建设,积极推动“中国药谷”、“国际农都”和“九大产业集群”建设,为建设现代化区域中心城市和现代化驻马店做出新的更大贡献!

招募对象

在驻马店境内依法登记注册或主要经营业务在本地境内的各种所有制企业及负责人(包括中央企业、国有企业、外资企业、民营企业、集体企业、股份企业等),重点招募规模以上的工业企业及负责人。

招募条件

1、热爱祖国,拥护中国共产党的领导,有加入驻马店市企业联合会的意愿;

2、守法经营,照章纳税,近三年无重大安全事故和环境污染事故,无偷税漏税等违法行为,企业及负责人无法院失信被执行人记录;

3、企业规模或经营效益在本地区具有领先地位和较大影响;

4、重点招募各县区重点培育的高新技术企业、大型工业企业和“专精特新”企业;

5、曾荣获过省市以上表彰,在本地或本行业有较大影响,属国家鼓励的节能环保、高端装备制造、新材料、农产品精深加工、医药健康等方面的企业优先招募。

招募流程

1、企业提交入会申请材料:

(1)填写《驻马店市企联入会申请表》(加盖公章),见附件;

(2)提供企业营业执照复印件(加盖公章);

(3)提供入会企业家身份证复印件及一寸照片2张;

以上材料扫描件统一发送至邮箱:zmdsqyjxh@126.com

(4)驻马店市企联秘书处收到材料后,组织召开会议进行审核批准,确认会员名单。

(5)交纳会费,领取会员牌匾,成为正式会员。

2、组织对申请副会长单位企业进行现场考察审核,考察通过后,提交会员大会选举,选举通过后颁发驻马店市企业联合会副会长单位牌匾。

3、驻马店市企业联合会会员企业的负责人,按在联合会的职务自动担任驻马店市企业家协会相同职务会员,不另缴纳会费。

想要入会的你

还需要关注这些信息哦~

招募要求

(一)广泛招募,择优入会。本次招募面向社会各界,接受企业自荐、工信部门推荐和组织推荐,切实把企业经营好、企业信誉好,积极深化企业改革,推行现代企业制度,为建设现代化区域中心城市和全市高质量发展做出积极贡献的优秀企业和企业家招募到驻马店市企业联合会。

(二)认真筛选,严格把关。招募组将积极会同当地工信、工商、税务、环保等部门进行沟通,了解拟招募企业的生产经营状况以及落实安全和环保责任情况,通过实地考察、征求意见、社会公示等途径,严格把关申请入会企业。

(三)准确征集,保证质量。推荐及自荐企业认真填报入会申请表,提供企业营业执照复印件、企业家身份证复印件等相关材料,确保材料准确、真实。在复审过程中,如发现推荐推荐及自荐企业条件不实,将取消该会员候选人候选资格,同时取消推荐单位相应推荐名额,不再补报。

联系人:李世乾 0396-3539555 18143966608(微信同号)

电子邮箱:zmdsqyjxh@126.com

责任编辑:张远征

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部