讲文明树新风
首页 法治 反腐倡廉

泌阳县纪委监委 专项监督 保障道路交通安全

2022-05-26 08:46 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

驻马店网讯(通讯员 刘桂坡)“这辆货车拉的是什么物资?超载了吗?”近日,泌阳县纪委监委成立专项监督检查组,采取不发通知、不打招呼、直奔现场的方式,深入各乡镇(街道)、重要路段监督检查道路交通领域“打非治违”专项整治工作。

该县纪委监委紧盯道路交通安全责任落实,以非法营运、客车违法营运、危险车辆违法营运等为重点,深入辖区各车站及重点路段,严查非营运车辆违法载人以及非法改装车辆从事道路运输等违法违规行为,严禁营运车辆超速、超载、超员、疲劳驾驶。加大对客运站、高速路口、旅游线路等重点区域的巡查力度,督促文明交通、安全出行,筑牢交通安全防线。

针对督查发现的道路运输等环节违规违法经营问题,向县交通、交警部门出具监察建议书,建议加大巡查执法力度,加强宣传造势,形成高压整治严管态势。同时,加强道路交通安全执法监管,着力规范执法行为,切实做到执法程序规范、证据充分、处罚恰当、行为文明。

截至目前,该县共查处违法超限超载运输车辆7辆,其中“百吨王”超限运输车辆1辆,超限率50%以上货运车辆6辆。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部