讲文明树新风
首页 新闻 社会

搜救演练在练江河举行

2022-05-27 08:36 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

驻马店网讯(记者 王永良)5月26日9时36分,随着现场指挥员一声令下,市航运服务中心、市蛟龙水上义务搜救队联合开展的汛期搜救演练在市练江河正式拉开帷幕。

按照计划,此次搜救演练有水上人员落水搜救演练、潜水搜救落水人员、船用抛绳器抛绳演示、水上机器人救人等科目。

演练过程中,全体人员按照演练安排和科目设定,以良好的精神面貌、认真负责的态度和专业的抢险救援能力,出色地完成了各项演练科目,达到了预期效果。

此次搜救演练的目的是增强应急防范意识,提高水上救援应急处置能力,强化汛期突发事件应急反应机制,提升应急反应能力、应急救援能力及协同保障能力,做到汛期一旦发生水上意外事故,能够有效组织、快速反应、高效运转、临事不乱,确保安全度汛。

市航运服务中心主任王亚东说:“今天的演练活动,是我们开展常态化应急演练的重要组成部分,是深刻汲取郑州‘7·20’特大暴雨灾害事故教训、推进以案促改的主要举措,是检验应急预案、锤炼应急队伍、优化措施机制的重要手段,是扎实做好应急准备、提升应对各类突发事件能力的有效途径。”

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部