讲文明树新风
首页 县区 驿城区 新闻宣传

驿城区住建局驻村工作队 开展人居环境整治 助力美丽乡村建设

2022-05-27 09:41 来源:驻马店网 责任编辑:张远征
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

驻马店网讯(通讯员 赵明洋)近日,驿城区住建局派驻沙河店镇会合幕村驻村工作队积极落实“人居环境”建设有关要求,带领全村干部群众,以排污水管建设、公共空间整治、村庄绿化、垃圾处理等为重点,扎实开展农村人居环境整治,同步建立“干部分包、党员配合、村民参与”人居环境长效管理机制,充分调动全村干部群众协力共建美好家园的积极性,持续改善村庄环境、提升村容村貌。

image002

为重点解决村居环境"脏、乱、差"现状,使美丽乡村得到进一步提升。住建局驻村第一书记赵明洋动员党员、村民参加的全村环境整治工作。由于建设资金缺乏,村内污水乱排乱放问题严重,赵明洋看在眼里急在心里,于是他个人垫资7500余元用于污水管道铺设。为响应区委、镇党委“三捐”政策,第一书记积极号召村两委、乡贤、党员和驻村队员捐款,驻村工作队作为表率,率先捐款3000元。为节省资金,驻村工作队把园林绿化所淘汰不用的绿化栅栏进行再加工用于村中苗圃绿化带。村中公益岗在这次人居环境中也发挥着很大作用,连着几天高强度工作,为鼓舞大家士气,赵明洋自费给公益岗送烧鸡,鼓励大家再接再厉,把人居环境整治工作做到最好。

image003

接下来,驿城区住建局驻村工作队将密切协同村两委,坚持把农村人居环境整治提升作为乡村振兴战略的基础工程,推动会和幕村人居环境整治工作不断取得新成效,为建设美丽乡村、助推乡村振兴贡献力量。

责任编辑:张远征

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部