讲文明树新风
首页 新闻 国内

黑龙江省部署工贸行业 安全生产专项整治行动

2022-05-30 08:12 来源:驻马店网 责任编辑:张远征
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

新华社哈尔滨5月29日电(记者张 涛)黑龙江省应急管理厅日前印发《黑龙江省工贸行业安全生产专项整治“百日清零行动”工作实施方案》,推动这个省工贸领域重大隐患“清零”,确保安全生产形势持续稳定。

根据方案,自6月1日至9月10日,黑龙江省全面排查整治钢铁、铝加工(深井铸造)、粉尘涉爆(涉粉作业10人以上)及有限空间重点作业企业,主要包括高炉冶炼钢铁企业8项重点整治事项,使用深井铸造的铝加工企业7项重点整治事项,产生易爆粉尘的粉尘涉爆企业6项重点整治事项,可能存在有毒有害气体的有限空间重点作业企业4项整治事项,严厉打击企业主要负责人不履职、隐患问题不整改等违法行为,压实企业安全生产主体责任,有效防范和遏制生产安全事故。

黑龙江省应急管理厅要求,各地要严格执法检查,对未及时报送隐患排查、整改情况的企业,要列为重点执法检查对象;发现企业存在相关违法违规行为仍未主动自查自改的,对企业和主要负责人“一案双查”,依法严肃处罚;发现其他违法违规行为,要严格依据安全生产法律法规一并处罚;发现涉嫌安全生产犯罪案件的,要依法移送公安机关;采取上限处罚、停产整顿、关闭取缔、追究刑事责任等强硬手段和有力措施,促进企业主体责任落实。

责任编辑:张远征

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部