讲文明树新风
首页 法治 政法要闻

正阳县铜钟镇纪委:及时开展澄清正名工作 还“担当作为者”清白底色

2022-05-31 08:58 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

驻马店网讯 (通讯员 吕剑)“发自内心的感谢镇纪委查明事实真相,为我澄清正名,还我一身清白,终于让我放下了思想压力。今后,我会更加严格要求自己,努力工作,绝不辜负领导对我的信任。”近日,铜钟镇纪委在建安村村委举办澄清正名会,会上张猛感动地说道。

图片1

2021年12月10日,铜钟镇纪委接到县纪委反馈关于铜钟镇建安村张猛存在违规收取群众医疗保险收缴的问题线索,铜钟镇党委高度重视,迅速成立核查组,由纪委书记邱艳丽同志任组长,开始对铜钟镇建安村医疗保险收缴的问题线索进行调查。通过走访、约谈、查阅资料等方式迅速进行核实取证,最终认定反映铜钟镇建安村张猛存在违规收取群众医疗保险收缴的所有问题均不属实。

“不能让一心为公、埋头苦干的干部既流汗又流泪。”调查结束后,为了最大限度消除负面影响,帮助张猛卸下思想包袱。2022年5月27日,由镇长孔玮、镇纪委书记邱艳丽共同前往建安村,在该村村委举办澄清正名会,组织镇政府机关干部、建安村村组干部和部分党员群众代表参会,现场通报核查结果,公开为张猛澄清正名。

会上,镇纪委书记邱艳丽详细讲解了调查情况,就该不实举报问题当场予以澄清。“澄清正名是对事的澄清,而不是对人的背书。我们始终坚持实事求是、就事论事,对确认无疑的问题进行澄清,既是对被诬陷的党员干部负责,更是对广大人民群众负责。组织绝不会放过一个坏人,但是也绝不委屈任何一个好人。”镇长孔玮在会上说道。

“这次公开澄清正名,不仅体现了镇纪委实事求是、公平正义,更是对我们党员干部的关心,是为我们的工作加油鼓劲、撑腰壮胆,极大保护了我们党员干部干事创业的积极性。”该村村委委员李海涛表示。

铜钟镇纪委书记邱艳丽强调,澄清正名既是担当,也是镇纪委义不容辞的责任。下一步,镇纪委将不断完善工作机制,持续开展澄清正名工作,为敢于担当的干部担当、为敢于负责的干部负责,进一步树立干事创业的良好氛围,为铜钟镇营造更加风清气正的政治生态。

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部