讲文明树新风
首页 新闻 政务

李跃勇到汝南县调研指导“三夏”生产

2022-05-31 21:32 来源:驻马店网 责任编辑:刘灵
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

李跃勇到汝南县调研指导“三夏”生产时强调

加快夏收进度 确保夏粮颗粒归仓

做好夏种夏管 打牢秋粮丰收基础

驻马店网讯(记者 滑清泉 杨森/文 谭啸/图)5月31日,市长李跃勇深入汝南县实地调研指导“三夏”生产,强调要坚决扛稳扛牢粮食安全政治责任,高效统筹疫情防控和“三夏”生产,奋力夺取夏粮丰产丰收,为全年粮食稳产增产奠定坚实基础。市委常委、宣传部部长、副市长刘晓文一同调研。

微信图片_20220531211133

“三夏”时节,千里沃野、万顷金黄,天中大地处处呈现一派抢抓农时、快收快种的繁忙景象。当日上午,李跃勇首先来到新阳高速汝南站,走进农机技术中心跨区作业接待站,详细了解农机跨区作业服务和疫情防控措施落实情况。他指出,当前“三夏”生产已进入关键期,要高效统筹疫情防控和农机跨区作业,落实落细常态化疫情防控措施,切实抓好农机调度、技术服务、信息服务、后勤维修等各项服务保障,进一步简化流程、强化管理、提高效能,确保农机具有序流动、跨区作业高效顺畅。要充分发挥优势,精准高效为农机手提供优质服务,持续叫响“天中麦客、收获中国”的机收品牌,助力全国小麦机收,促进群众增收致富。

微信图片_20220531211124

在中石化“三夏”石油保供站,李跃勇详细了解农机作业用油优先优惠保供开展情况,与跨区作业农机手亲切交流,认真询问农机手生产生活情况和服务需求,强调要统筹调配油品资源,落实惠农政策措施,优先足量保障农机作业用油,全力服务好“三夏”农机作业。

微信图片_20220531211116

来到三桥农场,李跃勇现场查看小麦机械化收割、秸秆打捆、农机整地、复合种植等情况,捧起刚收获的新麦,认真查验小麦品质,详细了解小麦产量、收购价格等情况。他指出,民以食为天,要趁天抢时打好机收会战,科学组织、合理调度,全力加快夏收进度,提高农机装备水平,做好小麦机收减损,确保夏粮颗粒归仓。要适时适墒做好夏播夏种,加大大豆玉米带装复合种植技术推广力度,稳定粮食种植面积,优化种植结构,确保种足种满、种在适播期,着力加强夏管工作,为秋粮丰收打牢基础。

随后,李跃勇来到众健面业,实地查看夏粮收购和加工情况,强调要严格落实国家粮食收购政策,认真做好夏粮收购工作,加强粮食收储管理,维护良好市场秩序,切实保护种粮农民利益。要在做强农产品深加工集群上展现新作为,抓好“粮头食尾”“农头工尾”,进一步延伸粮食产业链、提升价值链、打造供应链,全链条推进粮食产业高质量发展,筑牢粮食安全基石。

责任编辑:刘灵

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部