讲文明树新风
首页 县区 遂平县

遂平县第六小学开展“喜迎二十大 争做好队员”暨庆祝六一儿童节主题入队仪式

2022-06-02 10:50 来源:驻马店网 责任编辑:丁继坡
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

驻马店网讯(记者 周涛 通讯员 龙俊颖)2022年6月1日,遂平县第六小学隆重举行“喜迎二十大 争做好队员”暨庆“六一”儿童节主题入队仪式,共有244名新队员光荣地加入了中国少年先锋队。

入队仪式在铿锵有力的出旗曲中拉开序幕,全体队员向国旗敬礼,高高的队旗在鲜艳的五星红旗下迎风飘扬。“我们是共产主义接班人,继承革命前辈的光荣传统”,在大队委员陈一萱的指挥下,全体少先队员一起合唱《中国少年先锋队队歌》嘹亮的歌声响彻整个校园,也激励了少先队员刻苦学习,奋发向上,不断为中国的现代化建设努力奋斗。

图片1

学校少工委副主任刘玉红宣读了新进中队以及新进中队辅导员名单,伴随着《红领巾飘起来》,优秀少先队员代表向新进中队辅导员敬献红领巾,学校少工委主任华辉为其颁发聘书并授中队旗。

图片2

少先队辅导员郭沛宣读了此次新入队少先队员名单并带领新队员进行庄严的宣誓,六年级优秀队员为其佩戴鲜艳的红领巾,新队员们难掩激动、骄傲的心情,入队是一次自我挑战,此刻,每一名少先队员将铭记队训,遵守章程,做新时代好队员!

图片3

新队员代表郭诗晗和老队员代表赵瑞涵分别发言,代表新老队员表决心。老队员为新队员送上诚挚的祝福,欢迎新队员加入这个光荣而自豪的组织,希望新队员珍惜红领巾的荣誉,发奋学习,努力拼搏,做合格的新时代的接班人。

图片4

随后,学校少工委主任华辉发表讲话,向新队员们提出了明确而具体的要求,使他们更加坚定了自己的历史使命。她鼓励全体少先队员继续发扬拼搏精神,继承优良传统,努力学习,用优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

图片5

伴随着舞蹈、拉拉操、诵读社团的表演《在灿烂阳光下》,该校“喜迎二十大 争做好队员暨庆祝六一儿童节主题入队仪式”落下帷幕。

图片6

此次入队仪式庄严、隆重,新队员的加入为遂平县第六小学少先队注入了新的生机与活力。在高高飘扬的队旗下,在星星火炬的见证下,队员们迈开了政治启蒙的第一步。相信,新一批队员一定会紧握红色接力棒,听党话、跟党走,争做社会主义合格建设者和接班人!

责任编辑:丁继坡

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部