讲文明树新风
首页 新闻 手机报

6月2日晚报

2022-06-02 15:53 来源:驻马店网 责任编辑:徐静
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

1_20220602112236545

2022年6月2日,星期四,农历五月初四

明天小雨,温度24℃~33℃

◆导读◆

>>“无接触”捐赠情暖福利院儿童

>>乘客送锦旗 感谢“公交人”

>>国网驻马店供电公司全力答好高考“保电卷”

>>我国成功发射吉利星座01组卫星

>>公安部交管局全力护航2022年高考出行

>>中国铁路端午假期运输启动 预计日均发送旅客540万人次

【封面】

●喜迎二十大 同心护未来

---------------

5月31日,市人民检察院到上蔡县塔桥镇楼李小学开展送法进校园活动。为迎接党的二十大胜利召开,进一步宣传贯彻《未成年人保护法》,落实全市未成年人安全专项行动,培养未成年人爱党爱国、童心向党的情怀,营造关心关爱未成年人的浓厚氛围,“六一”儿童节前,市人民检察院开展了以“喜迎二十大 同心护未来”为主题的送法活动。(记者 吴峰 通讯员 龚楠楠)

【每日金句】

●习近平论坚持理论和实践相结合

---------------

要坚持理论和实践相结合,注重在实践中学真知、悟真谛,加强磨练、增长本领。

【城事】

●“无接触”捐赠情暖福利院儿童

---------------

“谢谢你们的无私捐赠,这些爱心物资表达了大家对孩子们的浓浓关爱!”1日上午,市儿童福利院门前发生暖心一幕:隔着一道铁门,该院有关负责人向捐赠物资的爱心商家表示谢意。“一年一度的六一儿童节到了,由于疫情的原因,我们不能进院看望孩子们,只能给他们送去面包、牛奶、水果等物品,希望他们度过一个快乐的儿童节。”爱心商家驻马店市炫腾商贸有限公司有关负责人许青说。(记者 张丽丽)

●乘客送锦旗 感谢“公交人”

--------------- 

昨日,市民薛女士来到市公交公司置地公园站务室,将一面印有“当代雷锋,好人一生平安”字样的锦旗送到值班室,对公交车车长高志强拾金不昧的善举表示感谢。近日,H2路公交车车长高志强在终点站打扫卫生时,在靠近驾驶员座位后边座椅缝隙里发现一部手机,他把手机交到置地公园站务室。没过多久,市民薛女士来到站务室称自己的手机丢了,希望工作人员帮忙寻找。了解到情况后,工作人员说:“刚才H2路公交车车长上交了一部手机,你把手机号码说一下,看一下是不是你的。”经过核对,确定是薛女士的,便把手机归还给薛女士。(记者 张勇 通讯员 戚阿东)

●国网驻马店供电公司全力答好高考“保电卷”

---------------

近日,国网驻马店供电公司组织专业人员对全市各高考考点UPS电源配置情况和设备隐患排查情况进行梳理汇总,及时做好相关问题整改督促和工作汇报,严格落实考点保电各项措施,确保高考期间供电无虞。(记者 田久 通讯员 黄文静)

【县区】

●开发区金融办聚政金企之力助企业发展

---------------

近日,开发区金融办组织辖区10家银行负责人和业务代表到河南金玉锋大健康产业园项目实地参观、座谈交流、现场对接企业融资事宜。各银行负责人表示,将积极争取上级金融部门政策支持,针对拓宽融资渠道、助力企业发展、防范化解金融风险方面持续增强“输血”“造血”功能,为河南金玉锋大健康产业园项目融资贡献力量。(记者 唐翀 通讯员 李红才)

●示范区开展庆“六一”献爱心关爱新业态职工子女活动

---------------

1日,市城乡一体化示范区总工会开展庆“六一”献爱心关爱新业态职工子女活动,通过暖心举措为广大职工子女送去工会“娘家人”的温暖,用实际行动为职工排忧解难,把温暖和关爱送到广大职工及其子女心坎上,温暖孩子们的心,让他们度过快乐的儿童节。(记者 梁博涵)

●遂平警方反诈宣传进社区 

---------------

为有效预防和遏制电信网络诈骗的发生,近日,遂平县公安局莲花湖派出所进一步延伸反电诈宣传活动的覆盖面,组织民辅警深入辖区多个社区开展防范电信网络诈骗专题宣传活动。活动中,民警、辅警通过派发宣传单、现场讲解典型案例等形式,提醒群众提高安全防范意识,不轻信、不透露、不转账、遇到可疑情况要及时报案,实时关注电信诈骗新手段,并引导群众注册“国家反诈中心”App,告知使用步骤。(记者 吴峰 通讯员 耿旖旎)

5_20220602112236548

【出彩天中】

●多彩活动庆“六一”

--------------- 

1日,驻马店市实验幼儿园的小朋友们在操场上摆出“六一快乐”的造型。当天,该幼儿园开展了丰富多彩的主题庆祝活动,喜迎“六一”国际儿童节的到来。(记者 吴波)

【文苑之窗】

●《端午小趣事》

---------------

近日,听到户外一群群布谷鸟欢快的叫声,我的心都快醉了,毫不犹豫地跑到附近的生鲜超市购买端午食材:小红枣、粽叶、五彩线、江米,就差香粉和雄黄酒了。面对一大堆端午食材,我不由地感叹,现在生活真好呀!大孩子不解地问道:“吃个米粽就感到幸福吗?”我说:“你们这一茬人,天天好吃好喝的,当然感觉不到过节的乐趣啊。”小孩子也天真地追问到:“妈妈,你们小时候是怎样过节的?”(详见 http://m.zmdnews.cn/article/389998 )(武美红)

【12345政务服务便民热线】

---------------

>>5月17日,有市民反映,西平县解放路“华景新城”小区临街田家八大碗店铺使用高音喇叭宣传,噪声扰民。西平县政府回复:县城管局执法人员要求该饭店负责人进行整改,现已整改完毕。

>>5月17日,有市民反映,市区雪松大道与农业路交叉口东北角排污管道破裂,导致污水外溢,希望相关部门尽快维修。市水利局回复:工作人员已及时进行维修,问题已解决。

>>5月20日,有市民反映,其从浙江省金华市返回平舆县,健康码被“入豫赋黄码”,已进行3次核酸检测,希望相关部门帮助转码。平舆县政府回复:工作人员帮助诉求人进行转码,现已转为绿码。

>>5月20日,有市民反映,其从上海市浦东区返回正阳县熊寨镇,已向村委报备,高速路口工作人员告知需村委闭环接送才能下高速,希望相关部门给予帮助。正阳县政府回复:诉求人已被接送至熊寨镇集中隔离点进行隔离。

>>5月22日,有市民反映,其从江苏省徐州市返回驿城区老街街道,健康码被“入豫赋黄码”,希望相关部门帮助尽快转码。驿城区政府回复:工作人员及时向诉求人告知转码流程,现已转为绿码。

【国内】

●我国成功发射吉利星座01组卫星

---------------

2日12时00分,我国在西昌卫星发射中心使用长征二号丙运载火箭,成功将吉利星座01组卫星发射升空,9颗卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。

●5月我国重点监测港口完成集装箱吞吐量2308万标箱

---------------

记者2日从交通运输部获悉,5月份,全国重点监测港口完成集装箱吞吐量2308万标箱,同比增长4.2%,日均环比增长4.4%。

●公安部交管局全力护航2022年高考出行

---------------

守护考生,护航高考路。记者2日从公安部获悉,公安部交管局近日部署做好2022年全国高考交通安保工作,安全护考、爱心助考、应急送考,全力护航高考出行,营造良好交通环境。

●中国铁路端午假期运输启动 预计日均发送旅客540万人次

---------------

中国国家铁路集团有限公司披露,为期4天的铁路端午假期运输2日启动,至6月5日结束。国铁集团预计,假日期间客流总体回暖,全国铁路日均发送旅客540万人次,比“五一”假期日均增加逾200万人次。

●2020-2021“年轮”篮球新闻作品赏析活动结果出炉

---------------

中国篮协2日公布了2020-2021“年轮”篮球新闻作品赏析活动结果,43件作品当选优秀赏析作品。本次活动共征集到156件候选赏析作品,其中文字类作品55件,摄影类作品31件,电视&视频类作品52件,广播&音频类作品4件,融合创新类作品14件。

【国际】

●中国女排逆转荷兰队取得世联赛“开门红”

---------------

顶住先失一局的压力,中国女排1日在举行的2022年世界女排联赛分站赛中以3:1击败荷兰女排,赢得在巴黎奥运会周期的首场国际比赛胜利。

●英国国家统计局:200万英国人经历长新冠 奥密克戎占三成

---------------

当地时间6月1日,英国国家统计局(ONS)发布该国最新“长新冠”报告,截至5月1日,英国共有200万人报告“长新冠”,占人口3.1%。在奥密克戎流行期间报告长新冠的有61.9万人占比为31%。

●美国俄克拉何马州发生枪击事件

---------------

据美国俄克拉何马州当地警方1日通报,该州塔尔萨一家医院当日发生枪击事件,包括枪手在内的5人死亡。

【速读】

>>大连市人民政府新闻办公室2日召开发布会介绍新时代大连智慧12355正式上线有关情况,大连市群团组织综合服务中心主任单美娜介绍,新时代大连智慧12355近日正式启动上线,该平台旨在更好服务全市广大青少年,为青少年筑牢“心理防线”。

>>江苏省体育局近日印发《关于进一步帮助体育市场主体纾困解难促进体育产业稳步发展若干措施的通知》,从九个方面帮助体育市场主体纾困解难,加快推动体育企业复工复产,促进体育产业稳步发展。

>>据乌克兰政府网站1日报道,乌克兰和波兰两国计划成立合资企业生产武器装备。

>>世界卫生组织1日公布的最新数据显示,全球累计新冠确诊病例达527603107例。

>>法国巴黎股市CAC40指数1日报收于6418.89点,较前一交易日下跌49.91点,跌幅为0.77%。

【提示】

主办单位:驻马店日报报业集团

编辑:代建新 徐静

校对:田春燕

审读:刘阳

更多资讯关注:

驻马店网(http://www.zmdnews.cn)

驻马店日报微信公众号

投稿至zmdsjb@163.com

市委民意快线:2600110

【声明】

凡未经授权,任何对本平台所发布的内容进行转载、摘编、使用等行为均属侵权,一经发现,本平台将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所 首席法律顾问:冯程斌律师

责任编辑:徐静

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部