讲文明树新风
首页 新闻 国内

习近平同希腊总统萨克拉罗普卢就中希建交50周年互致贺电

2022-06-06 08:48 来源:驻马店网 责任编辑:张远征
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

新华社北京6月5日电 6月5日,国家主席习近平同希腊总统萨克拉罗普卢互致贺电,庆祝两国建交50周年。

习近平指出,半个世纪以来,中希双方始终坚持历史眼光,顺应时代潮流,在涉及彼此核心利益和重大关切问题上坚定相互支持,秉承开放共赢理念共建“一带一路”,弘扬古老文明智慧和奥林匹克精神,为两国和两国人民带来了实实在在的福祉,为国际社会树立了文明互鉴的典范。

习近平强调,我高度重视中希关系发展,愿同萨克拉罗普卢总统一道努力,以两国建交50周年为契机,深化传统友谊,拓展务实合作,推动文化交流,丰富中希全面战略伙伴关系内涵,造福两国和两国人民。

萨克拉罗普卢表示,建交50年来,希中两国本着相互理解、相互尊重的精神,建立起共促合作、共倡友好的双边关系。相信双方将携手努力,共同推动实现促进文明对话、维护世界和平的宏伟目标。

同日,国务院总理李克强同希腊总理米佐塔基斯互致贺电。李克强表示,中方愿同希方一道,以建交50周年为新起点,巩固政治互信,持续深化基础设施、海运、新能源等领域合作,推动中希全面战略伙伴关系阔步前行,不断迈上更高台阶。米佐塔基斯表示,希中的坚实友谊和高水平合作为世界各国树立典范,希望两国以建交50周年为契机,密切在国际事务中的合作,推动双边关系持续发展。

责任编辑:张远征

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部