讲文明树新风
首页 新闻 体育

纳达尔完胜鲁德,第14次夺得法网男单冠军

2022-06-06 10:15 来源:新华网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

而在大满贯男单夺冠次数方面,纳达尔也进一步扩大了自己的领先优势。他的老对手焦科维奇和费德勒目前都是20次夺冠,比纳达尔少两次。

新华社巴黎6月5日电(记者肖亚卓)还是那个“红土之王”!在5日结束的2022法国网球公开赛男单决赛中,以赛会5号种子身份出战的西班牙选手纳达尔6:3、6:3、6:0直落三盘击败挪威选手鲁德,职业生涯第14次在罗兰·加洛斯捧起火枪手杯。

首盘一上来,纳达尔就破掉了对手的第一个发球局,取得2:0领先。尽管挪威人立刻在第三局实现回破,但无奈在自己的发球局中失误太多,纳达尔随后连破带保,前5局结束后以4:1领先。接下来4局,双方各自保发,纳达尔以6:3先下一城。

第二盘,鲁德状态有所反弹,他在第四局率先破发取得3:1领先。但纳达尔随即调整状态,连胜5局,以6:3再胜一盘。

决胜盘中,比赛已经完全倒向纳达尔一边。整盘西班牙人在制胜分上以14:1遥遥领先。6:0,纳达尔以摧枯拉朽之势结束了比赛,收获个人第22个大满贯冠军头衔的同时,也捍卫了自己“红土之王”的荣誉。

自从2005年首次在法网夺冠以来,纳达尔14次在红土大满贯赛事中闯进决赛,14次夺冠。

而在大满贯男单夺冠次数方面,纳达尔也进一步扩大了自己的领先优势。他的老对手焦科维奇和费德勒目前都是20次夺冠,比纳达尔少两次。

在本次法网夺冠的道路上,纳达尔在四分之一决赛中与焦科维奇相遇,最终耗时4小时12分钟,纳达尔才以6:2、4:6、6:2、7:6(4)胜出。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部