讲文明树新风
首页 新闻 评论

共享单车“归位”为文明出行“让路”

2022-06-06 10:33 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

蔡芳芳

“之前这里的共享单车停得东倒西歪,都挤到机动车道上了,也没人管。现在多余的共享单车都被清理走了,摆放得整整齐齐,用车方便多了,也让我们的心情更加舒畅了。”正在对着共享单车扫码开锁的一名群众满脸笑容地说。

这是近期平舆县委第三巡察组组员随机对共享单车停放点附近的群众开展回访时发生的一幕。

4月15日,平舆县委第三巡察组进驻县城市管理综合执法局开展十三届县委第一轮巡察。

巡察组在对县城区市容市貌进行实地调查走访中发现,县城部分商场、超市、主次干道周边共享单车停放点存在车辆摆放混乱、占用机动车道和盲道、投放点环境卫生差等问题,既给机动车行驶造成一定的安全隐患,也严重影响行人出行和市容市貌。

“共享单车是为了方便群众出行,如今却形成新的城市管理‘盲区’,给群众生活造成不便,这个问题必须尽快得到解决。”在组务会上,平舆县委第三巡察组组长表示。

巡察组立即把发现的问题反馈给县城市管理综合执法局,要求对共享单车管理问题立行立改,严肃整治乱停乱放现象,改善城区道路环境,确保共享单车真正便民。

在巡察组的督促下,县城市管理综合执法局举一反三,对城区范围内大型商场、超市、主次干道周边共享单车进行了集中整治。通过调整优化非机动车停放点,施划停车标线,清理废弃损坏、乱停乱放、占用盲道、阻塞交通和消防通道的共享单车,加大日常巡查力度等举措,全面清理整治共享单车乱象。

目前,巡察组实地回访发现,全县共享单车基本做到了车头一致、不占压盲道、绿化带,车辆停放规范有序,公共空间环境明显改善,群众公共出行满意度得到明显提升。

“我们要多倾听群众呼声、多关心群众身边事,为群众解决实际困难,让巡察真正成为群众信赖的暖心工程。”平舆县委巡察办主要负责人说。

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部