讲文明树新风
首页 经济 综合资讯

河南众联农业科技发展有限公司 黑小麦大丰收 种植户喜开颜

2022-06-08 09:04 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:据了解,近年来,该公司采取“公司(合作社)+互联网营销+农业”的农村一二三产业深度融合方式,鼓励周边农户参与黑小麦种植,和群众共享新型农业发展带来的红利,逐步培育多种形式的农村产业经营个体,同时对产品从源头上进行品质把控,确保产品的绿色环保无公害,进而推动当地农产品的高增...

驻马店网讯(记者 徐佳瑞 见习记者 张启龙)近日,记者到位于新蔡县的河南众联农业科技发展有限公司的黑小麦种植基地,看到收割机正在田间轰鸣奔驰,每隔一段时间就会卸下来一车谷粒饱满的黑小麦,一派丰收景象。

“今年是个丰收年。黑小麦的生长周期内风调雨顺,病虫害又少,黑小麦品相特别好,亩产量也增收10%以上,和我们合作的种植户都获得了不少收益。”该公司总经理周强介绍。

“自从种植黑小麦以来,我们不仅得到了种子的供应、种植技术的指导,还解决了后顾之忧,粮食不愁卖了,收购价比别的小麦品种高得多。这不,我几个亲戚商量着要加入种植合作社呢!”韩集镇林洼村种植户张峰高兴地说。

据了解,近年来,该公司采取“公司(合作社)+互联网营销+农业”的农村一二三产业深度融合方式,鼓励周边农户参与黑小麦种植,和群众共享新型农业发展带来的红利,逐步培育多种形式的农村产业经营个体,同时对产品从源头上进行品质把控,确保产品的绿色环保无公害,进而推动当地农产品的高增值、高收益。目前,该公司二期工程建设正在稳步推进中,预计今年底可投入使用。

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部