讲文明树新风
首页 县区 驿城区 工作状态

水屯镇开展防汛应急备汛演练

2022-06-10 08:46 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:应急抢险队接到预警信息后,5分钟内穿好救生衣,携带救生圈、锄头、铁铲、救援绳、蛇皮袋等必备救援器材,驾乘应急车辆迅速赶赴现场开展应急抢险工作。下一步,该镇将继续开展防汛应急演练,同时加强日常防汛物资的储备,组建好召之即来、来之即战的应急抢险队伍,全力保障群众生命财产安全。

驻马店网讯(记者 吕春芳 通讯员 刘天政)近日,水屯镇组织镇党政班子成员、武装部、应急办、执法中队、消防救援队、民兵应急队及农业农村服务人员等30余人组成应急抢险队,开展防汛应急备汛演练。

“我们要深刻汲取郑州‘7·20’特大暴雨洪涝灾害教训,增强灾害风险意识,要用大概率思维应对可能发生的重大自然灾害……”演练现场,该镇有关领导对此次备汛演练的意义作出阐释,对参与演练的应急队伍提出要求。

此次演练模拟该镇连降暴雨和大暴雨、宿鸭湖水库水位骤然上升、溢洪道漂来大量林木杂物、出水口出现堵塞,已严重影响泄洪,需紧急疏通并立即转移安置下游村庄群众。应急抢险队接到预警信息后,5分钟内穿好救生衣,携带救生圈、锄头、铁铲、救援绳、蛇皮袋等必备救援器材,驾乘应急车辆迅速赶赴现场开展应急抢险工作。整个演练过程有序紧凑、处置科学,充分显示了应急队员的快速反应能力和实战能力。

下一步,该镇将继续开展防汛应急演练,同时加强日常防汛物资的储备,组建好召之即来、来之即战的应急抢险队伍,全力保障群众生命财产安全。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部