讲文明树新风
首页 新闻 天中

驻马店两项典型经验喜获国务院督查激励

2022-06-13 10:08 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:同时,驻马店“高度重视重大决策部署督查落实工作,在创新优化督查落实方式方法、推动地区经济社会发展等方面成效明显”,将在2022年国务院办公厅组织开展的国务院大督查及专项督查中予以“免督查”的激励措施。

落实重大政策措施 真抓实干成效明显

驻马店两项典型经验喜获国务院督查激励

驻马店网讯(记者 张遥驼)6月9日,国务院办公厅发布《关于对2021年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》,驻马店因加快推进养老服务体系建设和高度重视重大决策部署督查落实工作等方面成效明显,获得国务院奖励支持和督查激励。

根据《国务院办公厅关于新形势下进一步加强督查激励的通知》,结合国务院大督查、专项督查、“互联网+督查”和部门日常督查情况,经国务院同意,对2021年落实打好三大攻坚战、深化“放管服”改革优化营商环境、推动创新驱动发展、扩大内需、实施乡村振兴战略、保障和改善民生等有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的199个地方予以督查激励,相应采取30项激励支持措施。

通报显示,驻马店作为“养老兜底保障、发展普惠型养老服务、完善社区居家养老服务网络等工作成效明显的地方”,将于2022年在国家层面宣传推广经验做法,并在中央预算内投资下达积极应对人口老龄化工程和托育建设专项资金时,予以安排5000万元的奖励支持。同时,驻马店“高度重视重大决策部署督查落实工作,在创新优化督查落实方式方法、推动地区经济社会发展等方面成效明显”,将在2022年国务院办公厅组织开展的国务院大督查及专项督查中予以“免督查”的激励措施。 

据了解,自2016年以来,驻马店先后以“土地集约节约利用成效较好、闲置土地较少”“借力农产品加工业会展经济助推大发展”“推进农产品流通现代化、积极发展农村电商和产销对接成效明显”“深化商事制度改革成效显著、落实事中事后监管等相关政策措施社会反映好”等方面成效明显,多次荣获国务院督查激励或通报表扬。

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部