讲文明树新风
首页 新闻 国内

河南全省麦收基本结束

2022-06-15 08:33 来源:驻马店网 责任编辑:张远征
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:各地还设置了流动核酸采样点,为跨区作业人员提供免费核酸检测服务。此外,河南省成立应急农机抢收队、应急服务小分队617支,对疫情封控管控区、无法返乡农民、困难家庭,提供代收代种服务。麦收期间,外省来豫联合收割机数量在1万台左右,与去年基本持平,跨区作业人员及车辆通行顺畅。

新华社郑州6月14日电 (记者马意翀)记者14日从河南省农业农村厅获悉,截至13日17时,河南全省麦收基本结束。

据介绍,今年河南省小麦机收工作平稳有序,自5月27日大面积收获开始,至6月13日基本结束,历时18天,完成小麦收获面积8500多万亩,小麦机收率99.7%。高峰期日投入联合收割机11.2万台,日收获小麦1002万亩。

麦收过程中,河南省农业农村厅、发改委、卫生防疫等11个部门联合出台包含农机服务、防疫服务、通行服务、加油服务、应急抢收服务等内容的河南省助农惠农十项政策措施,全力保障今年疫情防控下的“三夏”机收工作。河南省农业农村厅联合省交通厅,发放农机跨区作业证5万张,落实免费通行政策;联合省气象局为2.2万名农机合作社理事长、跨区作业领队以及基层农机工作人员及时推送农机作业、气象等信息,引导农机合理流动。

河南省在高速公路出口设置绿色通道826个,对持有“两码两证”的农机和转运车辆,实行优先检查、优先放行。各地还设置了流动核酸采样点,为跨区作业人员提供免费核酸检测服务。

此外,河南省成立应急农机抢收队、应急服务小分队617支,对疫情封控管控区、无法返乡农民、困难家庭,提供代收代种服务。麦收期间,外省来豫联合收割机数量在1万台左右,与去年基本持平,跨区作业人员及车辆通行顺畅。

责任编辑:张远征

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部