讲文明树新风
首页 县区 驿城区 美丽驿城

张莹和她的“花花世界”

2022-06-15 08:36 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:在张莹的心里,喜欢这些花花草草是第一位的,她在种植基地内为自己打造了小花园和休息“陋室”,让自己的生活慢下来,把更多的时间和精力投入种植和培育中。越来越多的种植品种,让一些初来的市民误把张莹的“陋室”当成了景点。张莹说,自己就是一个农民,过去务农需要勤劳,现在务农需要想法。

记者 高琳琳

艳丽的绣球花一簇挨着一簇,粉红的、洁白的、翠绿的……一朵朵、一片片,美不胜收。6月13日上午,记者在驿城区水屯镇大刘庄村乔楼的花卉种植园内看到,负责人张莹正在管护绣球花,置身花海的她让人十分羡慕。

进入水屯镇大刘庄村乔楼,水泥道路户户通,家家户户门前都打扫得干净整洁,路边树木翠绿茂盛;农家院里,房前屋后鲜花盛开。在村南头,一片花卉种植基地十分醒目,一簇簇洁白的花娇艳美丽,散发出阵阵清香,沁人心脾,村民张莹正在地里浇水。张莹告诉记者,她自学花卉种植技术,和姐姐种植了几亩花卉,通过线上渠道销售到北京、上海等地,收入可观。经她传带,目前本村从事花卉种植的已有20多人。

在张莹的花卉基地,五颜六色的花儿竞相开放,她告诉记者,现在农民吃穿不愁,种花种草不仅丰富生活,美化环境,也可以吸引游客前来参观。

张莹看到了种花带来的收益,但她并没有大幅增加种植面积,她有自己的“种植观”:“要考虑市场因素,不能盲目扩大种植量,而是要物尽其用。”在张莹的心里,喜欢这些花花草草是第一位的,她在种植基地内为自己打造了小花园和休息“陋室”,让自己的生活慢下来,把更多的时间和精力投入种植和培育中。

越来越多的种植品种,让一些初来的市民误把张莹的“陋室”当成了景点。每年花开时节,总有人来这里拍照、赏花。张莹说,自己就是一个农民,过去务农需要勤劳,现在务农需要想法。农民要时刻关注市场需求,需要紧跟市场节奏,这样,日子就会越过越富裕。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部